АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Харьков: «русский мир» наносит ответный удар – в спину

Харьков: «русский мир» наносит ответный удар – в спину
Харьков: «русский мир» наносит ответный удар – в спину

Сегодня, после «Революции Достоинства», как и 24 года назад, после развала Советского Союза, наша страна имеет вид сырой глины – что из этой глины мы слепим, то мы и будем иметь ближайшие два-три десятилетия.

Поэтому чрезвычайно важно сейчас мыслить по-новому, строить государство по-новому:  на ценностях свободы и прав человека, на принципах верховенства права и уважения человеческого достоинства. То, что в последнее время происходит у нас в стране, меня серьезно настораживает, поскольку наши государственные органы, в целях борьбы с «русским миром» часто прибегают к его же методам. Что это? «Хотим как лучше, но получается, как всегда?», «Иначе – не умеем?» Или, может быть, это сознательная диверсия со стороны России?

В Харькове в последние дни, для того чтобы выполнить план по мобилизации в ВСУ, проводятся натуральные облавы на молодых людей на улицах города. Их останавливает милиция, часто в штатском, для проверки документов, установления личности либо под выдуманным предлогом (например, сходство с разыскиваемым преступником). Затем, фактически, похищает, и без медицинской комиссии, без каких-либо предупреждений отправляет в сборный пункт областного или районного военкомата, где им принудительно вручают повестки. Там их подолгу не кормят и не предоставляют медицинскую помощь, если она им нужна. Это прямое грубое нарушение права на свободу и личную неприкосновенность, закрепленное ст. 29 Конституции Украины и 5-й статьей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Однако наше новое государство прибегает к таким мерам, в точности копируя действия госорганов РФ времен второй чеченской войны. В связи с чем, у граждан Украины может возникнуть закономерный вопрос – зачем защищаться от Путина, если наши власти действуют теми же методами? Сегодняшние действия милиции, военкомов, исполнительной власти в Харькове:

а) дискредитируют украинское государство на международной арене;

б) дискредитируют украинское государство в глазах собственных граждан – и ответной негативной реакции не придется долго ждать;

в) абсолютно не способствуют обороноспособности страны;

г) дискредитируют Армию Украины и саму идею сопротивления агрессии РФ;

д) нарушают нормы украинского законодательства и международного права;

е) играют на руку российской пропаганде.

 

Ужас ситуации заключается в том, что все это происходит не в РФ, не в ЛНР-ДНР, не в оккупированном Крыму, а в новой Украине, прошедшей эпопею Евромайдана и выстоявшей год войны за независимость. И даже теперь, как говорил Юрий Луценко: «труп СССР продолжает тянуть нас за ноги в прошлое».

К сожалению, в последние время нам приходится констатировать резкое повышение уровня агрессии, как в обществе, так и со стороны государственных структур. Мы вступили в период искушения насилием, искушения решать все вопросы советскими репрессивными методами. Тогда о какой евроинтеграции мы можем говорить?! Нам необходимо отдавать себе отчет в том, что борьба неправовыми методами гарантированно приведет нас к поражению – победить «русский мир» методами «русского мира» невозможно.

Автор: Борис Захаров, директор адвокационного центра УГСПЛ


Теги статьи: МобилизацияАТОХарьков

Дата и время 29 июня 2015 г., 18:40     Просмотры Просмотров: 4188
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Договоренности Медведчука и Путина: найден важный формат обмена пленных
За прошедшие сутки один украинский воин получил боевую травму. Враг осуществил 26 прицельных обстрелов позиций ВСУ, - штаб
АТО могла закончиться в сентябре 2014-го – Гелетей

Мать Зайцевой продала квартиру и тайно переводит деньги семьям погибших
В Украину прибыл советник Трампа: названа цель
Кровавое ДТП в Харькове: мать Зайцевой внезапно продала квартиру

Наблюдали за террористами: военные США тайно съездили на Донбасс
Наемники РФ обстреляли жилые дома в Водяном из 152-мм артиллерии, - СЦКК
Появились ужасающие фото прифронтового Зайцево

Прошел ад Иловайска и Дебальцево: в сети рассказали про погибшего на Донбассе бойца АТО
Сутки в АТО: оккупанты 30 раз нарушили перемирие, ранены 4 украинских воина, - штаб
ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100565