АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Войнович: Неважно, как Путин уйдет, – все свалят на него. Возможно, это сделает кто-то, кто сейчас клянется в бесконечной любви к нему

Войнович: Неважно, как Путин уйдет, – все свалят на него. Возможно, это сделает кто-то, кто сейчас клянется в бесконечной любви к нему
Войнович: Неважно, как Путин уйдет, – все свалят на него. Возможно, это сделает кто-то, кто сейчас клянется в бесконечной любви к нему

Президент России Владимир Путин сам себя загнал в угол: совершил столько грехов и преступлений, что у него не осталось выбора, кроме как держаться за власть, считает известный российский писатель, диссидент Владимир Войнович.

Сегодняшняя реакционная политика российского президента Владимира Путина кончится полным провалом, и возникнет необходимость в новой перестройке, что может повлечь за собой распад России.

Такое мнение в интервью The Daily Beast высказал российский писатель Владимир Войнович.

"Говоря конкретно, я думаю, что сегодняшняя реакционная политика кончится полным провалом, и возникнет необходимость в новой перестройке; будет смутное время, которое, вполне возможно, кончится распадом России", – заявил писатель.

Он считает, что Путин мог воспользоваться своей властью как угодно, в том числе привести страну к демократии, однако он этого не сделал. "Путину подвернулась полоса везения, а он воспользовался ею в стиле КГБ. Он оказался хитрым КГБшником, а не мудрым государственным деятелем", – сказал Войнович.

Писатель подчеркнул, что президент и Дума дошли до "состояния такого идиотизма, что постоянно предпринимают шаги, которые не просто бессмысленны, но и вредны, вредны для самой России".

В частности, Войнович убежден, что аннексия Крыма до какой-то степени повредила Украине, но меньше, чем России. "Украина избавилась от региона, который нуждается в огромных субсидиях, а весь мир ей сочувствует. Россия же откусила больше, чем может разжевать", – сказал он.

Восточная Украина, по его словам, "превратилась в гнойную язву, которая истощает силы и Украины, и России".

Таким образом, считает Войнович, Путин сам себя загнал в угол. "Путин совершил столько грехов и преступлений, что у него не осталось выбора, кроме как держаться за власть. Неважно, каким способом он уйдет со своего поста, но его политику определенно осудят как плохую и неправильную, и все свалят на него, совсем как он теперь винит Ельцина. Возможно, это сделает кто-то, кто в данный момент клянется в бесконечной любви к Путину", – заявил писатель.

По его мнению, в данный момент рейтинг российского президента поддерживается искусственно, но долго это не продлится. "Мы знаем, что любовь масс непостоянна. Она исчезнет, лопнет, как пузырь, причем очень скоро", – отметил Войнович.

По его словам, в данный момент Запад понимает Россию лучше, чем раньше, и намного сильнее ее опасается.

"По-моему, в любом случае зловещая натура России преувеличивается: большинство современных аналитиков на Западе не в силах даже вообразить, что Россия может стать другой. А я считаю, что может, если события примут другой оборот", – сказал Войнович.

Он отметил, что России вскоре представится новый шанс сблизиться с Западом, сделать шаг к демократии. "Если это случится, Запад должен вовремя это заметить и поддержать по-умному", – заключил российский писатель.

О том, что Россия может распасться, Войнович говорил еще в 2013 году.

http://gordonua.com

 

 

Теги статьи: Войнович ВладимирПутин

Дата и время 29 июня 2015 г., 20:00     Просмотры Просмотров: 3570
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080127