АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Почему ФСБ разрешает работать сети ломбардов, аптек и кондитерских «Слуги народа» Алексея Кузнецова в оккупированном Луганске

Почему ФСБ разрешает работать сети ломбардов, аптек и кондитерских «Слуги народа» Алексея Кузнецова в оккупированном Луганске
Почему ФСБ разрешает работать сети ломбардов, аптек и кондитерских «Слуги народа» Алексея Кузнецова в оккупированном Луганске

То, что фракция «Слуги народа» в Верховной Раде на 90% состоит из сброда, понятно уже давно. Собственно, об этом пытались говорить «наймудрішому в світі нарідові» еще перед выборами. Но, как известно, эти попытки были гласом вопиющего. С течением времени и постоянными зашкварами «слуг» до «наріда» стало потихоньку доходить, но было уже поздно.

Сегодня попытаемся рассказать об очередном «слуге», депутате от 106 избирательного округа (Северодонецк) Алексее Кузнецове. Он был единственным из представителей «зеленых», кто выиграл мажоритарку на Донбассе. И еще перед выборами людям пытались донести о нем то же самое, что и об остальных «слугах» - это отнюдь не лучший представитель общества.

Например, у нормального избирателя вызывал когнитивный диссонанс только тот факт, что человек, который имел официальный статус безработного, показал в декларации весьма немаленькие активы. Среди которых – несколько домов, несколько земельных участков и несколько квартир в Луганске. Все перечислять не будем – с оригиналом декларации можно ознакомиться здесь.

И, как избитом анекдоте (ну, том самом, где «вчера на улице Ленина столкнулись «Мерседес» безработного А. и «Бентли» безработного Б.), имелся неплохой автопарк: 

Еще у будущего «слуги» имелась солидная коллекция часов и вкладов в банках. Но, повторимся, - не будем глубоко исследовать декларацию – ознакомьтесь сами, не пожалеете.

Единственное, что стоит упомянуть – немедленно после получения депутатского мандата Кузнецов обзавелся апартаментами в Киеве:

Все по классике, аж скучно. Впрочем, весьма возможно, что избиратели Северодонецка и части Попаснянского района, которые голосовали за Кузнецова, знали все это. Но все равно голосовали за «слугу», дабы не пустить в Раду чистого сепаратиста из ОПЗЖ, который был ближайшим конкурентом Алексея Кузнецова. Такой резон понятен. И даже не поднялась бы рука написать по этому поводу что-то осуждающее, если бы не одно «но».

И состоит это «но» в том, что конкурент Кузнецова хотя бы не скрывал свою принадлежность к партии, которая всеми силами за «русский мир» и, собственно, и привела на Донбасс «освободителей». Однако Алексей Кузнецов оказался еще хуже – став депутатом, он откровенно поддержал представителей «русского мира»: 

И вот тут «поперло дерьмо» - в ответ коллега Кузнецова по фракции, Егор Чернеев, обвинил нардепов в том, что они работали «ради одной цели – возвращения своему хозяину известного банка», и заявил что «деструктивная деятельность отдельных лиц без ответа не останется». Речь шла о «Привате» и об Игоре Коломойском.

И отсюда следуют два вывода: если кто из северодончан искренне верил, что избирая Кузнецова, он голосует за Украину, а не за «русский мир», то он жестоко ошибся. Ну и второй тоже прост – прошел в Раду Кузнецов по квоте одного из основных бенефициаров партии «Слуга народа» Игоря Коломойского.

Но дальше было больше – в Сеть слили информацию о том, откуда у безработного Алексея Кузнецова столь впечатляющая коллекция недвижимости, автомобилей и драгоценностей. И оказалось, что он вполне успешно ведет бизнес в Луганске. И то, что город находится под контролем коллаборационистов из так называемой «ЛНР», ему отнюдь не мешает. Заодно стало понятно, почему Кузнецов является таким ярким сторонником «диалога с ЛНР». Ничего личного – чистый бизнес.

Об этом писали неоднократно, потому в подробности вдаваться не будем, а опишем, чем занимается «слуга народа», народный депутат Украины Алексей Александрович Кузнецов на территории «Луганской народной республики», вкратце.

Как пишет «Страна», бизнес вполне официально зарегистрирован в «ЛНР» и ведется через доверенных лиц украинского парламентария. В Луганске семья депутата контролирует здание бывшей «Союзпечати» (ныне – «Луганскпечать»), расположенной по адресу Молодежный квартал, 2а. Там находится главный офис сети 16-ти аптек «Ваше здоровье», которые работают по всей территории «ЛНР». Аптеки зарегистрированы на ООО «Лугафармопт», которое было открыто в «ЛНР» и находится по тому же адресу - Молодежный, 2а, где располагается «Луганскпечать» Кузнецова.

Руководит сетью аптек Роман Колмычек – ранее сотрудник компании Кузнецова, ныне – руководитель украинской компании «СП-Комфорт». Среди соучредителей этой фирмы – жена депутата Алина Кузнецова. Таким образом, в здании, которое принадлежит семье депутата от «Слуги народа», работает крупная аптечная компания, зарегистрированная в «ЛНР» и имеющая связи с властями республики – аптеки широко рекламируются, в них можно расплатиться картой луганского банка. Реальным владельцем сети, как утверждает издание, является сам Кузнецов и его помощник Сергей Чернышев (в этом статусе он указан на сайте Верховной Рады). 

Кроме того, Алексею Кузнецову принадлежит сеть ломбардов «Золотой купец», которая насчитывает около 30 отделений. Ростовщичеством «Слуга народа» не ограничивается – в «ЛНР» Кузнецов имеет также сеть кондитерских магазинов «Булочная». Ими управляет дядя его помощника Чернышева – проживающий в недореспублике Сергей Бурыгин.

Можно, конечно, утверждать, что все это выдумка, но есть фактор, связывающий «Булочную», «Вашу аптеку» и «Золотой негоциант» - у них зачастую почему-то совпадают адреса. Так, в Должанске (ранее – Свердловск) они работают по адресу улица Энгельса, 38. А в Луганске «Ваша аптека» и «Булочная» работают по адресу улица Героев Великой отечественной войны, 7.

Вот такие совпадения. Впрочем, об этом подробно читайте здесь: Как «слуга народа» Алексей Кузнецов работает на два фронта и финансирует террористов «ЛНР».

Кроме всего вышеописанного, есть еще одно любопытнейшее совпадение: 

Это – «доверенности», выданные в «Луганской народной республике» от имени жены и матери Алексея Кузнецова. Они доверяют «управление имуществом» некоему Денису Аль-Дандану, проживающему в Луганске. Что интересно – и Аль-Дандан, и Кузнецов были помощниками у народного депутата седьмого созыва от Партии Регионов Владимира Медяника.

Также от имени Кузнецова Аль-Дандан регистрировал, как минимум, одно «право собственности» в «органах нотариата ЛНР» - помещение в городе Луганск, улица Карла Маркса, дом 5, помещение 4: 

Собственно, пока Алексей Александрович Кузнецов был себе просто безработным гражданином Украины Кузнецовым, это было, пусть и сотрудничеством с оккупантами, но вполне понятным – особой радости от того, что твое имущество отжали какие-то отбросы, назвавшиеся «Луганской народной республикой», не испытывает никто. Потому Кузнецов далеко не исключение в попытке спасти хоть каким-то образом свое имущество, перерегистрировав его в «органах нотариата ЛНР». Хотя нужно заметить – он был отнюдь не простым гражданином Украины, а помощником-консультантом народного депутата Украины. Пускай и от пророссийской партии Регионов, но тем не менее. Так что тут тоже большой вопрос – стоит ли уж так либерально смотреть на все эти «перерегистрации» в народной джамахерии.

Однако с избранием Кузнецова народным депутатом ситуация кардинально изменилась. С этой поры он является государственным служащим первого ранга, давшим присягу на верность народу Украины и поклявшимся соблюдать ее законы. И вся эта эпопея с «доверенностями» приобретает совершенно другой смысл. Не знаем, является эта «перерегистрация» собственности уголовным деянием, но факт ведения бизнеса на оккупированной территории таковым является совершенно точно.

И это касается как народного депутата Украины Алексея Кузнецова, так и простого безработного Алексея Кузнецова, коим он был до 2019 года. Почему этим не интересуется СБУ?

Впрочем – кто сказал, что не интересуется? Все документы, которые вы видите выше, исходят именно из недр СБУ. И слил их человек, которого попросту достала ситуация в недрах спецслужбы, которая вместо борьбы с предателями, занимается совершенно другим. Чтобы понять, почему же с Алексеем Кузнецовым (и другими коллаборационистами) не говорят на допросах, подумайте – а откуда у высших руководителей правоохранительных органов страны внезапно вырастают маетки на Новообуховском шоссе и появляются «Майбахи»? Вот вам и ответ на тривиальный вопрос – почему не сидит Кузнецов. Да и не только он.

Ну, а о том, на каких условиях все эти ломбарды, аптеки и булочные работают в оккупированном Россией Луганске, даже и думать не надо. Поставьте себя на место главы местного ФСБ и скажите – вы бы были рады, если бизнес народного депутата Украины зависел от вашего решения? И на каких бы условиях вы бы его разрешили вести?


Теги статьи: Луганскоккупированный ДонбассМедяник ВладимирАль-Дандан ДенисФинансирование террористовБурыгин СергейБулочнаяЗолотой купецЧернышев СергейКузнецова АлинаСП-КомфортКолмычек РоманСоюзпечатьЛНРКоломойскийЧернеев ЕгорДонбассСеверодонецкДепутатыКузнецов АлексейСлуга Народа

Автор статьи:
Максим Прохоренко
Все статьи автора

Дата и время 21 октября 2021 г., 17:00     Просмотры Просмотров: 5841
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.39047