АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Силам АТО угрожают теракты с воздуха

Силам АТО угрожают теракты с воздуха
Силам АТО угрожают теракты с воздуха

25 июня пресс-центр СБУ сообщил, что сотрудники ведомства предотвратили переправку боевикам «ЛНР» комплектующих для беспилотных летательных аппаратов  (БПЛА).

Детали для БПЛА заказал «военный комендант» Первомайска Луганской области. Террористы планировали изготовить летательный аппарат, способный нести до 100 кг бомбовой нагрузки для осуществления террористических актов против сил АТО и мирного населения Украины.

Подобный инцидент за время проведения АТО был зафиксирован впервые. Но тот факт, что террористы собрались использовать против наших силовиков примитивные ударные беспилотники, вызывает серьезную обеспокоенность и требует немедленной реакции со стороны МО Украины и Генерального штаба. Тем более, что помощники террористов из России всерьез задались вопросом создания так называемых ударных БПЛА.

В частности, в поле зрения группы "ИС" попал некий Дмитрий Лысаковский, занимающийся созданием беспилотников для «армии новороссии». По совместительству он также является самопровозглашенным секретарем «Совета Народных Республик». Так вот,  22 июня Лысаковский  в своем ЖЖ сообщил, что он со своими коллегами по цеху занимаются переделкой БПЛА в пикирующий бомбардировщик.

В этом контексте хотелось бы напомнить, что на сегодняшний день вражеские беспилотники зачастую свободно летают над (вблизи) позициями украинских силовиков в зоне АТО. А противовоздушная оборона у нас находится на уровне 1939 – 1941 годов и  заключается в обстрелах беспилотников из автоматов. Приведенное ниже видео наглядно демонстрирует наши возможности по противовоздушной обороне.

И здесь возникает вполне резонный вопрос к МО и ГШ Украины: ПОЧЕМУ ЗА ГОД ПРОВЕДЕНИЯ АТО У НАШИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ПРОТИВНИКОМ ДО СИХ ПОР В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВ ПВО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ АВТОМАТЫ КАЛАШНИКОВА?

Возможно, наши «мудрые» ждут «удобного случая», – когда на какой-то базовый лагерь  с беспилотника будет сброшена 100-киллограммовая бомба. Хотя очень не хотелось бы, чтобы до такого дошло.

"ИС"
 
 

Теги статьи: АТОАвиация

Дата и время 29 июня 2015 г., 20:47     Просмотры Просмотров: 3504
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.299861