АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Грицак лично принимал участие в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных, - Ярош

Грицак лично принимал участие в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных, - Ярош
Грицак лично принимал участие в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных, - Ярош

Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора", прокомментировал назначение и.о. главы СБУ Василия Грицака.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал на своей странице Facebook.

"Идет война с сильным и коварным врагом - Российской империей. В это время любое взаимоуничтожение не идет на пользу укреплению обороноспособности Украины. Имею в виду информационные атаки на Председателя СБУ генерал-полковника Василия Грицака, который последний год тоже работал в команде Наливайченко по восстановлению работоспособности Службы и на должности руководителя Антитеррористического центра провел массу успешных антитеррористических операций", - написал он.

"Знаю Василия Грицака как Офицера, который лично принимал участие не только в планировании, но и в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных. А таких генералов на фронте, поверьте, очень мало... Станет генерал Грицак Председателем СБУ - не знаю. Но уверен в одном - те, кто поливает грязью боевого офицера - мудаки. Извиняюсь за неполиткорректность", - добавил лидер "Правого сектора".

"За последние назначения заместителей Главы ничего сказать не могу. С ними на войне не пересекался. Биографии у них не очень... Но ближайшее время покажет. "По плодам их узнаете их...", - резюмировал Ярош.

В тоже время в некоторых СМИ появилась противоречивая информация о новоназначенном и.о. главы СБУ Василии Сергеевиче Грицаке. Его путают с однофамильцем Василием Николаевичем Грицаком, который известен как бывший экс-нардеп регионал, генерал-лейтенант милиции.

"На одном из недавних эфиров у Шустера какое-то молодое дарование из БПП, подводя черту под выс-туплением Валентина Наливайченко, снятого с должности главы СБУ выдало в массы: как можно предлагать на нового главу Службы регионала, милицейского генерала и владельца приснопамятного ЕДАПС?? Речь шла о генерале Грицаке.
Странно, что нардеп был настолько не готов к программе, что даже не потрудился выяснить у Гугла или Антона Геращенко, сколько у нас Грицаков, сколько среди них генералов и о каком Грицаке в СБУ идёт речь. Василий Сергеевич Грицак, генеарал-полковник СБУ, всего лишь тёзка и однофамилец милицейских грицаков. Бывает...
Сергеич - уважаемый в Конторе старший офицер, опер и пахарь, главный "по войне", принявший команду СБшников ещё в июле прошлого года и с тех пор в паре с незаменимым Квадратом, Потужным Толей Новаком (ныне формирующим спецназ НАБУ, силовое подразделение для борьбы с коррупционерами) наколесивший больше 30 тысяч км по дорогам войны", - написал волонтер и общественный активист Алексей Мочанов на своей страничке в Facebook.

Из наград у генерал-полковника Грицака (в отличие от орденоносных региональных милицейских однофамильцев) - полный кавалер ордена "За заслуги" и медаль "За мужество и отвагу". И всё. Обычно генералы вешают себе на китель все существующие в природе юбилейки и значки. Показатель. Я уверен, что человек с таким характером и отношением к службе, как Грицак - недолго пробудет у руля СБУ. Таких не любят. такие неудобны и несговорчивы, такие знают цену себе и своим сослуживцам и не размениваются по мелочам - честь и отношения дороже", - добавил Мочанов.

По информации "Цензор.НЕТ" в ближайшее время Президент Петр Порошенко внесет кандидатуру Василия Грицака на пост главы СБУ для рассмотрения в парламенте.



Слева - врио главы СБУ Василий Сергеевич Грицак, справа - экс-регионал Василий Николаевич Грицак.



Врио главы СБУ Василий Сергеевич Грицак с Дмитрием Ярошом.



Экс-нардеп регионал Василий Грицак известен аферами с консорциумом "ЕДАПС" - производителем идентификационных документов с высокой степенью защиты и информационных систем.

Источник:http://censor.net.ua/

 


Теги статьи: ГрицакЯрош

Дата и время 29 июня 2015 г., 23:11     Просмотры Просмотров: 5142
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Убийство Окуевой. при чем тут «Мстители», Мосийчук и Ярош
Ярош обещает отомстить за Окуеву
Станислав Речинский: «Грицака, похоже, за взрыв на Мицкевича «сольют»

Главу СБУ Грицака могут отправить в отставку за взрыв в Киеве — источник
Ярош назвал условие, при котором Россия побоится зайти войсками в любой из городов Украины
Ярош предложил развалить Россию с помощью мусульман, китайцев и украинской диаспоры

Ярош: Я знаю как вернуть Крым! Украина должна бомбить Россию
"Россиян аж корчит": Ярош рассказал, как Пашинин попал в "Правый сектор"
"Заради цього можна жити. І воювати": Ярош розповів, як вперше взяв до рук зброю на Донбасі

Дмитрий Ярош: в украинской армии рулят “совковые подходы”
Ярош: Боевики на Донбассе довольно резво «валят» друг друга
Війна на Донбасі скоро закінчиться: Ярош назвав дату перемоги

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066244