АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Активист на камеру заснял, как ГАИшники в Коблево массово собирают деньги с фур

Активист на камеру заснял, как ГАИшники в Коблево массово собирают деньги с фур
Активист на камеру заснял, как ГАИшники в Коблево массово собирают деньги с фур

На посту ГАИ в поселке Коблево Николаевской области сотрудники инспекции массово берут взятки у водителей грузовиков, едущих по трассе «Николаев-Одесса».

Данный факт зафиксировал общественный активист Дмитрий Кравчук, заснявший множество фактов сбора денег сотрудниками Госавтоинспекции в Николаевской области с водителей перегруженных фур.

Так, Кравчук в буквальном смысле «залег» в кусты с камерой, откуда снял на видео, как ГАИшники подходят к останавливающимся грузовикам, откуда водитель дает им маршрутные листы, в которые вкладывают деньги. На видео четко видно, как сотрудник ГАИ вытаскивает из бумаги купюру номиналом 20 гривен, вкладывает ее в руку, делает вид, что просматривает маршрутный лист, возвращает его и отправляет фуру дальше.

- Я тут нахожусь с 2 часов ночи около поста, каждая фура - зерновоз, металл – останавливается и платит деньги, - говорит активист на записи.

После того, как за 2 часа было снято более 20 фактов получения сотрудниками ГАИ взяток, Дмитрий Кравчук направился в здание поста инспекции. Однако, что там произошло дальше, пока неизвестно: активист обещает опубликовать полную видеозапись всей истории.

- В Николаевской области в Коблево на стационарном посту №1 с 01:30 до 8 утра из 80 фур проехало без остановки только 4 фуры. Все остальные были остановлены и платили за проезд. Этот пост нужно закрыть полностью, так как толку от него ноль, они там только собирают деньги с фур, ни одна легковая машина не была остановлена, - заявил Кравчук. 

Напомним, что в Николаевской области каждое лето становится острой проблема, состоящая в том, что перегруженные фуры разбивают асфальтное покрытие автодорог.

Как ранее сообщалось, председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков выдал распоряжение, согласно которому с 1 июня движение большегрузного транспорта по дорогам области разрешено только ночью. Запрет будет действовать с 8:00 до 23:00 для большегрузных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн. Однако, сотрудники ГАИ неохотно стали выполнять это распоряжение – активистам они заявили, что не в курсе такого нормативного акта.

Напомним, ранее активист Дмитрий Кравчук поймал «на горячем» двух сотрудников управления ГАИ в Одесской области на организации «конвеера взяток» на трассе. 

Также напомним, как ранее заместители Арсена Авакова упрекнули николаевскую милицию в нежелании расследовать коррупционные преступления. 

https://news.pn/


Теги статьи: КоррупцияГАИКоблевоВзятка

Дата и время 30 июня 2015 г., 10:41     Просмотры Просмотров: 4514
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп: Украина на грани!
Еще один суд: кто уничтожит гидру коррупции
Когда Подберезный разворачивал пакет, судья Овчаренко перекрестила пять пачек по 10 тысяч дол. и прочитала молитву «Во имя отца и сына и святого духа»

В Кривом Роге доцент кафедры попалась на взятке в $400
Судьи молились и ходили к ворожке: появились подробности о попытке дать колоссальную взятку Холодницкому
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату

Директор госпредприятия задержан за вымогательство 1,5 млн
В Винницкой области копы из отдела киберпреступности вымогали взятку в 50000 грн
Коррупционные проблемы Киево-Печерской лавры

Кандидаты на премию Дарвина. Как судья по делу Корбана пытался подкупить зама Луценко прямо у него в кабинете
Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд
Трамп считает, что Порошенко плохо борется с коррупцией

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083438