АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В батальоне Азов назвали мобилизацию имитацией

В батальоне Азов назвали мобилизацию имитацией
В батальоне Азов назвали мобилизацию имитацией

Волны военной мобилизации не будут эффективными, пока государство не создаст должной мотивации для тех, кто идет воевать. Об этом в интервью рассказал боец батальона Азов, командир разведроты батальона Сергей "Боцман" Коротких.

"Я считаю, что это имитация. Было бы правильнее выбирать специалистов и давать им хорошее материальное вознаграждение. Нет ничего плохого в том, что человек воюет за деньги. А так получается, что пытаются мобилизовать всех, в итоге военкомы живут хорошо, как никогда, а толку мало. У мобилизованных в целом нет никакой мотивации", - сказал он.

В качестве примера "Боцман" рассказал историю освобождения силами АТО города Марьинка в июле 2014 года."Город несколько раз пытались взять Вооруженные Силы Украины, а потом они выдохлись из-за низкой мотивации - в ВСУ, когда набирается 2-3 раненых, они отказываются идти вперед. И нет никакого планирования. При том, что они используют и технику и все на свете. Так вот, когда они выдохлись, а у Азова не было ничего, кроме легкой пехоты, город все равно брали добровольцы. Мы взяли один-единственный танк и использовали его так, как положено в нормальных армиях - танк шел не впереди нас беззащитно, как делают в ВСУ, а шел за нами. И просто когда по нам открывали огонь, мы ложились на землю, а танк нас прикрывал. Так и продвигались, так и взяли Марьинку", - сказал "Боцман".

"Был критический момент в самом конце - когда мы уже вышли на окраину Марьинки, которая соединяется с Донецком, и там был блокпост террористов - мы его раздолбали. А потом произошел такой момент - надо было оставаться в Марьинке на ночь для того, чтобы закрепиться на позициях. И ВСУ отдавали Азову все - включая технику, танки, сухие пайки и все остальное, только чтобы, дословно: "берите все, что угодно, только нас с собой не тяните". У тех, кого нагребли по мобилизации, вообще никакой мотивации нет", - добавил он.Напомним, сейчас в Украине проходит очередная - шестая по счету волна военной мобилизации.


Теги статьи: АгрессияБатальон АзовВойнаМобилизацияАТО

Дата и время 30 июня 2015 г., 16:13     Просмотры Просмотров: 4588
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появились ужасающие фото прифронтового Зайцево
Прошел ад Иловайска и Дебальцево: в сети рассказали про погибшего на Донбассе бойца АТО
Сутки в АТО: оккупанты 30 раз нарушили перемирие, ранены 4 украинских воина, - штаб

В Макеевке пьяный боевик устроил серьезное ДТП
В ближайшие сутки: Украину предупредили о серьезной опасности на Донбассе
Путин сбежит с Донбасса? Замминистра дал обнадеживающий прогноз

Ужасы оккупации. На берегу Северского Донца боевики с особой жестокостью казнили местного жителя
На Донбассе погиб 21-летний боец АТО: опубликованы фото
"В результате вынужденных ответных действий пулеметной точки у об**оченцев больше нет. Прилетело что-то тяжелое... ", - волонтер про маленьку перемогу на Світлодарській дузі

Сутки в АТО: один военный погиб
Враг выпустил мины: силы АТО понесли новые потери на Донбассе
Чиновникам Волинської ОДА вручили підозри у справі про розкрадання у зоні АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104016