АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Гонтарева вступилась за президента: “Я Зеленскому претензий не выдвигала бы”

Гонтарева вступилась за президента: “Я Зеленскому претензий не выдвигала бы”
Гонтарева вступилась за президента: “Я Зеленскому претензий не выдвигала бы”

Команда “Квартала 95” вряд ли понимала, что участвует в какой-то противозаконной деятельности, когда получала деньги от “Приватбанка”, считает экс-председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Об этом стало известно из ее интервью Радио Свобода, в котором банкирша прокомментировала и расследование об оффшорах Владимира Зеленского.

«Что касается отмывания 40 миллионов долларов через счета компании – это очень интересный момент, и мне трудно сказать, прошли эти деньги как отмывание денег, или эти деньги компания получила за какой-то продакшн, и компания не знала, что это были грязные деньги. Но документы, которые показывали, свидетельствуют о том, что это факт и транзакции были, и ворованные деньги «Приватбанка» таки прошли через компанию «Квартала 95». Знала ли сама команда, что эти деньги были украдены? Я сомневаюсь, что она знала и намеренно это делала. Но это мои предположения», – сказала Валерия Гонтарева.

В целом же упрекать Зеленского в том, что он вел бизнес с помощью оффшорных компаний, не стоит, считает Валерия Гонтарева.

«На СНБО я говорила, что нам нужно делать налоговую амнистию. Весь большой и средний бизнес нашей страны давно не только был закредитован из-за рубежа, но и имел корпоративную структуру, основанную на зарубежных компаниях. Они были не одиноки («Квартал 95» – ред.), так работал весь бизнес в стране. И это нужно было менять. Поэтому я бы претензии ни Зеленскому, ни его команде бы просто не выдвинула», – добавила экс-председатель НБУ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что команда “Квартала 95” занималась “исключительно творчеством”, а не отмыванием денег. При этом он не возразил, что в 2012 году использовал оффшорные компании.

Проект журналистских и гражданских расследований «Следствие.инфо» сообщил в своем фильме-расследовании под названием «Оффшор 95», что президент Украины Владимир Зеленский и его близкие соратники могли быть причастны к переводам 40 миллионов долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.


Теги статьи: Валерия ГонтареварасследованиеОффшоры Pandora PapersОффшорыЗеленскийПриватбанкКвартал 9595 квартал

Дата и время 27 октября 2021 г., 22:38     Просмотры Просмотров: 370
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.445819