АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Гонтарева об офшорах Зеленского: Украденные деньги "Приватбанка" таки прошли через компанию "95-го квартала"

Гонтарева об офшорах Зеленского: Украденные деньги "Приватбанка" таки прошли через компанию "95-го квартала"
Гонтарева об офшорах Зеленского: Украденные деньги "Приватбанка" таки прошли через компанию "95-го квартала"

Документы, показанные в рамках расследования Pandora Papers, свидетельствуют о том, что транзакции средств "Приватбанка" прошли через офшорную компанию "95-го квартала".

Об этом в интервью Радио Свобода расссказала экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, комментируя офшорный скандал Pandora Papers, в котором фигурируют компании, связанные с нынешним президентом Владимиром Зеленским.

"Я помню, когда я на СНБО говорила о том, что нам нужно делать амнистию капиталов. Это базировалось на том, что я принесла и показала документы, что весь наш крупный и средний бизнес страны давным-давно был не только закредитован за границей, но и имел свою корпоративную структуру, которая базировалась на зарубежных компаниях. Вы понимаете, они (компания Зеленского. – Ред.) были не единственными – так работал весь бизнес в стране. И это нужно было менять. Поэтому здесь претензий ни к Зеленскому, ни к его команде я не выдвигала бы", - отметила она.

"Что касается отмывания 40 миллионов долларов через счета компании, вот здесь, конечно, очень интересный момент. И мне трудно сказать, прошли ли эти деньги как отмывание, были ли эти деньги заплачены компании за какую-то работу, знала ли компания, что эти деньги имели грязное происхождение. Здесь мне сложно сказать. Но показанные документы говорят о том, что это факт, и эти транзакции были, и эти украденные деньги "Приватбанка" таки прошли через компанию "95-го квартала". Знала ли сама команда о том, что эти деньги были украдены? Ну, я сомневаюсь, что она знала и это намеренно делала. Опять-таки это мои предположения", - акцентировала Гонтарева.

Ранее СМИ опубликовали расследование, в котором, в частности, говорится о том, что президент Владимир Зеленский и его соратники могли быть причастны к переводу 40 млн долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.


Теги статьи: КоломойскийПриватбанкВалерия ГонтареваОффшоры Pandora PapersОффшорыЗеленский95 кварталКвартал 95

Дата и время 27 октября 2021 г., 23:33     Просмотры Просмотров: 526
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.309267