АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Харьковский СБУ-шник Игорь Гейда планирует бежать в ДНР

Харьковский СБУ-шник Игорь Гейда планирует бежать в ДНР
Харьковский СБУ-шник Игорь Гейда планирует бежать в ДНР

Ныне на карте Украины есть место, которое никто не контролирует. Имеется в виду территория непризнанных ДНР и ЛНР. Сквозь ее границы довольно легко просочиться на территорию как Украины, так и России. Этот коридор на данный момент все чаще используют украинские экс-чиновники времен Януковича и те, кто успел натворить дел уже при новой власти.


В апреле прошлого года начальником УСБУ Украины в Харьковской области был назначен Александр Пивовар. Вместе с новым начальником пришла новая команда. Правда, «новой» ее назвать было сложно. Должность начальника управления внутренней безопасности занял полковник милиции Игорь Гейда. И это далеко не первый раз, когда эти двое работают в тандеме.
Карьеры обеих развивались параллельно. Гейда всегда хотел работать в СБУ. Но не нашел иного пути попасть туда после окончания одного из Харьковских военных училищ, как превратиться в того, кто сливает силовикам информацию, проще говоря – доносчика или стукача.
Как оказалось, там и такие нужны. В то время Гейда прямо-таки опьянел от счастья и в переносном, и в прямом значениях. До сих пор покрыта мраком информация о резонансном ДТП с его участием. По свидетельствованиям его сослуживцев, Гейда протаранил автомобиль, в следствии чего пострадали ни в чем неповинные люди. После чего нанес телесные повреждения разной степени тяжести еще нескольким людям. И конечно, наказания не понес. Правда, из органов его планировали уволить. Но воспользовавшись своими излюбленными подлыми приемами, Гейда
остается на службе. Он направляется в Волчанский район СБУ Харьковской области. Через некоторое время начальником Управления СБУ в Харьковской области становиться А. Мухатаев. Он  и назначает своим заместителем покровителя Гейды Пивовара. Этот факт положительно отразился и на карьере Гейды, став для него «сказочным» периодом службы. Мгновенно из рядового опера второрозрядного райотдела СБУ, вырастает чудо стратег и трезвенник – руководитель целого отдела спецподразделения СБУ по борьбе с контрабандой. Его «крестным отцом» становится нынешний руководитель харьковских СБУ-шников Александр Пивовар. Если быть точным, то Пивовар стал не «крестным», а кумом Гейды (жена Пивовара крестная мать второго ребенка Гейды). Он не раз выручал его после «залетов».
Яркий пример его преступной деятельности в органах – факт вымогательства денег у директора ночного клуба «Флеш-денс». Но вскоре на Гейду все-таки обратил внимание центральный аппарат СБУ и было принято решение об его увольнении. Но и в этот раз, покровитель Александр Пивовар не только не уволил Игоря Гейду, а назначил на вышестоящую должность. В благодарность, со своей стороны, Гейда купил у покровителя 3-х комнатную квартиру по завышенной в несколько раз стоимости.


Под покровительством Пивовара, Гейду не уволили и в следующий раз – после связей с Шемковым (контрабандистом по кличке «Немо»), который наладил канал поставки различных товаров из Украины в Россию. Когда Гейда узнал, что «Немо» попал в поле зрение СБУ, для того чтоб сохранить приток денег и налаженную схемы контрабанды, предупреждает его об опасности.
Но пришло время, и самого Пивовара выдворили из СБУ. Без влиятельного покровителя быстро вылетел из органов и Гейда.


Однако вскоре наш герой нашел новое, не менее хлебное, место работы и нового покровителя. Гейда, используя служебный подлог, для себя и своего бывшего подчиненного А. Соколова получает из СБУ «чистые», очищенные от негатива личные дела и «оседает» в отделе внутренней безопасности при Государственной налоговой администрации Запорожской области. Теперь он предано служит новому начальнику – руководителю ВБ Налоговой службы Украины Александру Тулаеву.


Но Запорожье Гейду не устраивает. Ведь все схемы остались в Харькове. Именно тогда начинается травля начальника отдела внутренней безопасности Налоговой администрации Харьковской области. Получив долгожданную должность, Игорь Гейда продолжает зарабатывать авторитет и деньги.


За довольно короткое время, благодаря близкой дружбе с Александром Тулаевым и Александром Захарченком, которые в настоящий момент находятся в розыске Интерпола, Гейду назначают на должность начальника внутренней безопасности МВД Украины в Харьковской области. Гейда начиинает с крышевания незаконной террористической организации “Оплот” и подконтрольных ей конвертационных центров. Имея тесные связи с Харьковскими, Крымскими и Донецкими бандитами, и будучи в хороших отношениях с Евгением Жилиным, Гейда быстро становится нужным человеком в сфере международной незаконной торговли оружием.

Буквально за год работы под “крылом” Виталия Захарченко и Евгения Жилина, по имеющийся у нас информации, Гейда только на торговле оружием заработал около 250 миллионов долларов.

 

 
 

 

Это так сказать «внешние каналы доходов». Вместе с ними Гейда налаживает коррупционные схемы, обложив данью обнальщиков, торговцев наркотиками, проституток. По свидетельствам задержанных сепаратистов, бывших участников «Оплота», Гейда вместе с Жилиным лично сопровождали «оплотовцев» на харьковском Ж/Д вокзале, отправляя их в Киев для провокаций на Майдане.
Не ограничиваясь этим, наш «герой» вводит оброк и для начальников райотделов Харькова и области, а также Управления ГАИ.


Для оптимизации работы по получению взяток от предпринимателей и милиционеров, Гейда задействовал своего оруженосца, некого Соколова, переведя его для службы под своё крыло. А. В. Соколов, в свою очередь, организовал для своего удобства «офис» в одном из кафе Харькова, на проспекте Ленина – «СушиЯ», где собирал деньги с тех, кого шеф обложил «налогом».

 

 
 

 

При этом Гейда не утруднял себя порядочным отношением к тем, с кого вымагал деньги. Ярчайшим примером паскудного отношения к людям и зарабатывания псевдо результатов, используя своих любимых лиц кавказской национальности, послужил случай с заместителем начальника Дзержинского райотдела милиции города Харькова. Гейда лично попросил последнего о предоставлении места на рынке, якобы для своего знакомого. Состыковал с ним. После чего начальнику райотдела подкинули деньги, тем самым сфабриковав взятку. Данный пример является не единичным. По нашему мнению, люстрационому комитету стоило бы пообщаються с Игорем Гейдой, который занимал руководящую должность и при прошлой власти.  
Еще одна подобная махинация была проведена с заместителем начальника харьковского ОВИРа. Гейда пригласил последнего в свой кабинет. Последний приходит, не имея оснований не доверять Гейде, так как тот достаточно умело разыгрывает псевдодружбу. А в это время подчиненные Гейды, сотрудники внутренней безопасности, сфабриковали вымогательство взятки его брату.
Но в стране случилась революция. И все прихлебатели прежнего режима были вынуждены бежать из страны. Сам Гейда «отсиделся», а вот Тулаев бежал. Правда, не без помощи харьковчанина, который используя свои старые связи организовал «побег» Тулаеву и его семье на свою малую родину – село Слатино Харьковской области. Потом нелегально помог выехать в Россию.


И тут на арену выходит старый покровитель Гейды. Каким-то непонятным образом Пивовар, как уже писалось, возвращается в харьковское УСБУ. За ним получает старое место и Гейда. Отсидевшись пару месяцев в тени и дождавшись пока волнения о его тесной дружбе с Захарченко и Жилиным в Харькове уляжутся, воспользовавшись полной послереволюционной неразберихой в стране, а также награбленными миллионами, Гейда тайно и без какой-либо огласки, назначается на должность заместителя начальника СБУ Харьковской области. Сама процедура кадрового набора в СБУ с этого времени очень напоминает схемы известной всей стране «семьи», когда людей назначают не по принципу профессионализма, а по личным интересам. Подбор кандидатов производился на территории одного из многочисленных частных владений Пивовара – в районе курортной зоны поселка Безлюдово Харьковской области. Подтверждение такого отбора стало назначение Волосовца, раннее уволенного из СБУ, Старостина – проходящего в качестве соучастника в краже газового конденсата, Онищенка – служившего при Януковиче заместителем начальника ВБ СБУ, Бондарева – крышевальщика сутенеров и проституток и нескольких других криминальных схем.
Вместе с Пивоваром они просто блещут креативом. Наверное, многие видели в CМИ, как они успешно ликвидируют диверсионные террористические группы. Последние события в Харькове: расстрелы военкомата, заводов, подрывы путей сообщения, говорят о том, что в Харькове под прикрытием работает хорошо вооруженная и финансированная диверсионная группа, с давно отлаженными связями и возможностями. Только вот мало кто догадывается, что эти террористические группы создают сами харьковские СБУ-шники Гейда и Пивовар.

Такая показуха – это только вершина айсберга. Употребление наркотиков, крышевание наркоторговли проституции, ночных клубов, обнальщиков, нелегальной торговли – вот с чего живут эти двое. А жизнь они ведут очень и очень не бедную. Дорогие автомобили, загородные дома, рестораны и фешенебельный отдых – из этого состоит жизнь двух слуг народа.

 

 
 

 

Но последним временем Гейда с Пивоваром начали чувствовать, что их беззаботному бытию скоро придёт конец. Свидетельство тому – покупка элитной недвижимости в Италии. Им хорошо известно, что СБУ заинтересовалась их деятельностью и начала расследование. Потому все схемы временно были прикрыты. Выход для Гейды и Пивовара – бежать через Россию. Тем более, что все деньги уже давно были переведены туда через ДНР. Но в Россию сейчас просто так не выедешь. Тем более двум служащим высокого ранга. Но нынче на карте Украины есть территория, которую не контролируют власти – Донецкая и Луганская области. Именно там можно незаметно пропасть.

Потому цель данной статьи – предупредить власти, чтоб они усилили контроль за этими двумя персонажами. Также имеется информация о том, что прокручивать все схемы Гейде помогала областная прокуратура, которая подписывает все санкции. Потому мы не должны дать преступникам убежать от наказания! Мы не должны позволить таким людям управлять безопасностью страны. Пока они будут «у руля» ни о каких реформах, ни о каких изменения в лучшую сторону нет смысла и говорить!

 Олег Белый

ГЛАВК

 

 Олег Белый

ГЛАВК


Теги статьи: ДНРСБУПивовар АлександрГейда Игорь

Дата и время 30 июня 2015 г., 18:40     Просмотры Просмотров: 11895
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ хочет конфисковать имущество главы правления "Укргазбанка" в деле "Терра Банка"
В тюрьмах «ЛДНР» удерживают 158 украинских пленных — СБУ
СБУ назвала количество пленных украинцев у боевиков

Мустафа Найєм: Сейчас важно защитить свидетелей – сотрудников НАЗК, выступивших с публичными обвинениями
Раскрыта преступная схема главаря «ДНР», — эксперт
Дело по НАПК забрали у НАБУ, расследовать будет СБУ

В СБУ объяснили, почему принудительно отправили на родину 8 граждан Грузии
"Попросят блондинку и ящик водки": Невзоров рассказал о бегстве главарей "ДНР" и "ЛНР"
Можна абратицца? С***, ну и чертовский же цирк уровня середины 18-го века! — Наумович

Что-то намечается? Главари «ДНР» вывезли семьи в Россию
Фискала задержали при получении взятки в 10 тысяч
"Мой сын отлетел, как кегля": виновник смертельного ДТП в Харькове сбежал в "ДНР"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095543