АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 10°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Бутусов: Офис президента "сливает" дела против Медведчука, чтобы не разорвать отношения с Кремлем

Бутусов: Офис президента "сливает" дела против Медведчука, чтобы не разорвать отношения с Кремлем
Бутусов: Офис президента "сливает" дела против Медведчука, чтобы не разорвать отношения с Кремлем

"Просто невероятный позор: сегодня Виктору Медведчуку изменили меру пресечения по самому громкому уголовному делу - аудиозаписям разговоров Медведчука с руководителями РФ. Сколько шума было, вспомните этот громкий пиар, ток-шоу, совместный брифинг генпрокурора и главы СБУ. Но суд по Медведчуку поступил по закону - истекло 6 месяцев следствия, а СБУ до сих пор не передало обвинительный акт в Генпрокуратуру, а ОГПУ не передала обвинение в суд! И сделано это, разумеется, не просто так".

Об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов.

"Обвинительный акт по записям разговоров Медведчука с российскими руководителями не передан в суд именно потому что расследование фактически заблокировано самими властями. Дело в том, что судя по записям, обвинение надо предъявлять не только самому Медведчуку, но и его собеседникам - а это экс-помощник президента РФ Владислав Сурков, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. Да, напоминаю, 11 мая 2021 года президент Владимир Зеленский подписал закон о заочном осуждении, поэтому допрашивать и выносить приговор кремлевским деятелям можно заочно, им не надо приезжать в Украину.

Вот, послушайте еще раз разговоры Медведчука с Козаком, Сурковым и Миллером на сайте СБУ.

Но как же передать в суд обвинительный акт, если правоохранительные органы Украины за полгода следствия не выполнили даже элементарные и обязательные процессуальные действия - хотя бы вызвать на допрос других фигурантов аудиозаписей!

Важно отметить, что именно сейчас Дмитрий Козак является официальным куратором отношений с Украиной, и уполномоченным переговорщиком с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком.

По данным источников Цензор.Нет, расследование дела Медведчука ведется в ручном режиме, под жестким контролем Ермака. Эту задачу ему доверил лично президента Владимир Зеленский.

Дело в том, что Банковая пытается в условиях войны сохранить возможность переговоров с Кремлем, и Ермак не хочет предпринимать какие-либо действия против Козака, понимая, что другого переговорщика Путин ему не даст.

Поэтому именно офис президента заблокировал расследование, и позволил Медведчуку законно освободиться от домашнего ареста. Ермак любой ценой, даже ценой позора для правоохранительных органов Украины, намерен сохранить свой личный канал влияния и общения с Москвой. Вот так происходит, когда вся власть монополизирована в одном кабинете - на каком-то этапе интересы государства и расследования важнейшего уголовного дела незаконно отброшены, чтобы Ермак сохранил личные контакты с руководством страны-агрессора!

После снятия домашнего ареста с Медведчука, на мой взгляд, появляются основания для еще одного уголовного дела против руководства СБУ и ОГПУ, которые выполняют преступные пркиазы и не проводят расследование, содействуя, тем самым, куму Путина и российской агентуре во время войны.

Медведчук пока продолжает оставаться под домашним арестом, поскольку 8 октября ему было предъявлено СБУ второе подозрение в госизмене и в покушении на энергетическую независимость Украины - там эпизод связан с незаконным поставками угля с оккупированных территорий. Но судя по провалу расследования с аудиозаписями, за оставшиеся 5 месяцев, здесь тоже не будет предъявлено обвинений, и суд полностью освободит Медведчука, и лидер ОПЗЖ будет спокойно гулять по Киеву и ездить к своим хозяевам в Москву.

Ну как Иван Баканов, вы уже успели снова пожать руку Медведчуку как в Верховной Раде?  Ну как, Владимир Александрович, вы довольны результатами вашего "личного контроля"?", - завершает Бутусов.


Теги статьи: Баканов ИванГосизменаВерховная радаОПЗЖМиллер АлексейГенпрокуратураСурков ВладиславЗеленскийКозак ДмитрийМедведчук ВикторМедведчукСБУБутусов Юрий

Автор статьи:
Юрий Бутусов
Все статьи автора

Дата и время 02 ноября 2021 г., 20:45     Просмотры Просмотров: 622
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
28 мая 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.500537