АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 21°C
Харків: 31°C
Дніпро: 32°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 21°C
Суми: 24°C
Львів: 21°C
Ужгород: 26°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

ВАКС не стал менять залог нардепа Ярослава Дубневича

Читать на русском
ВАКС не стал менять залог нардепа Ярослава Дубневича
ВАКС не стал менять залог нардепа Ярослава Дубневича

Высший антикоррупционный суд снова отказался менять меру пресечения народного депутата Ярослава Дубневича, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в организации завладения более 93 млн грн филиала ПАО «Укрзализныця». 

Об этом стало известно из сообщения “Слово и дело” со ссылкой на пресс-службу САП.

Как известно, апелляционная палата ВАКС взяла под стражу Дубневича с альтернативой 90 млн грн залога. Эти деньги за него внесли и он вышел из СИЗО под обязанности. Следствие по делу Дубневича завершили.

«3 ноября ВАКС рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении меры пресечения народному депутату Украины, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Таким образом, суд согласился с доводами прокурора и оставил без изменений ранее избранную депутату меру пресечения – залог в размере 90 млн грн», – информирует прокуратура.

Напомним, по мнению следствия, нардеп Дубневич, предположительно, является организатором схемы присвоения 93,2 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО УЗ при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. По данным детективов, будучи председателем комитета Верховной рады по вопросам транспорта, он якобы организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств предприятия УЗ в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам. Вместо переговорной процедуры закупки, как считает НАБУ, нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий – ООО «Арго» и ООО «Корпорация КРТ», что повлекло нанесение ущерба на сумму 93,28 млн грн.


Теги статті: ЗалогСАПВАКСмера пресеченияДубневич Ярослав

Дата і час 04 листопада 2021 г., 15:58     Переглядів Переглядів: 365
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.06675