АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 24°C
Днепр: 21°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 23°C
Львов: 31°C
Ужгород: 36°C
Луцк: 28°C
Ровно: 28°C

Кличко уволил заместителя председателя КГГА Александра Густелева

Кличко уволил заместителя председателя КГГА Александра Густелева
Кличко уволил заместителя председателя КГГА Александра Густелева

Мэр Киева Виталий Кличко уволил заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Густелева (на фото).

По словам Виталия Кличко, он уволил чиновника за затягивание работ по завершению строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Как сообщается, об увольнении заместителя главы КГГА Александра Густелева мэр Киева Виталий Кличко заявил сегодня, 5 ноября, во время Коллегии КГГА

“Еще один важный вопрос, который волнует всех киевлян и меня как мэра. Настроение утром у меня нехорошее. Сегодня без предупреждения заехал посмотреть, что происходит на Подольско-Воскресенском мостовом переходе. А там, скажу прямо, мало что происходит. Хотя регулярно слышу заверения профильного заместителя, что мост в конце года поедет. Но обещания остаются обещаниями, а нам нужен результат! Все, что было нужно, чтобы завершить работу по запуску автомобильного движения, было обеспечено. И финансово, и организационно. При этом заместитель, отвечающий за объект, не смог рационально организовать работу. И каждый раз божился, когда мы выезжали на все, что делается и движется к завершению. Я сегодня поехал туда сам и увидел, что картина – не радужная… У нас нет времени слушать очередные обещания или жалобы и сетования на какие-то проблемы. Киевляне требуют мост от меня. И будут вспоминать не вас, что вы не выполнили взятые передо мной обязательства! Поэтому, уверен, нужно менять менеджера проекта. И я принял решение об увольнении профильного заместителя, который публично мне обещал, что мы запустим автодвижение в конце этого года – Александра Густелева. Александр Александрович, чтобы не водить юридических хороводов, жду вашего заявления. Здесь уже реально не о чем дискутировать. И жду совещания ответственных специалистов – транспортного департамента, представителей подрядчика, и всех других, кто приобщен к запуску объекта. Будем оперативно решать, как мы двигаемся дальше”, – заявил Виталий Кличко. 

Напомним, Александр Густелев с 2014 до 2015 года работал заместителем генерального директора коммунальной корпорации “Киевавтодор”. С 16 марта 2015 года Густелев начал исполнять обязанности гендиректора “Киевавтодора”. 

15 апреля 2015 года мэр Киева Виталий Кличко распоряжением  № 194 назначил Густелева генеральным директором коммунальной корпорации “Киевавтодор”.

19 февраля 2020 года Кабмин согласовал назначение Густелева, ранее уличенного в коррупции, на должность заместителя Киевского градоначальника и  распоряжением Киевского городского головы № 99 от 21 февраля 2020 года он был назначен заместителем главы КГГА переводом из КК “Киевавтодор”.

Отметим, что недавно столичная власть переутвердила проект строительства Подольского мостового перехода. Теперь сметная стоимость проекта составляет 19,9 млрд гривен. При этом предыдущая корректировка проекта устанавливала сметную стоимость на уровне 11,2 млрд гривен. 


Теги статьи: Подольский мостГустелев АлександрУвольнениеКггаКличко ВиталийКличкоКиев

Дата и время 05 ноября 2021 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 395
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.310344