АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 25°C
Харків: 29°C
Дніпро: 29°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 26°C
Суми: 27°C
Львів: 22°C
Ужгород: 28°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 20°C

"Слуга народа" обречена. МФО "Розумна політика" – первое детище Зеленского, которое он буквально создал своими руками, – нардеп

Читать на русском
"Слуга народа" обречена. МФО "Розумна політика" – первое детище Зеленского, которое он буквально создал своими руками, – нардеп
"Слуга народа" обречена. МФО "Розумна політика" – первое детище Зеленского, которое он буквально создал своими руками, – нардеп

"Не «Слуга народа», где работали политтехнологи, и не его личный образ перед президентскими выборами. Лучше всего труды Зеленского видны в том, как от него бегут депутаты. Считаю, что 25 человек в списке Разумкова – это только начало, потому что выводы из этого Банковая точно не сделает. Разве что выгонит из фракции еще десяток человек, будто это чем-то поможет", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет народный депутат Алексей Гончаренко.

"Политика строится на умении договариваться и находить компромисс. Депутат представляет в Верховной Раде не самого себя, а свой народ, своего избирателя. Потому обязан учитывать интересы людей, даже идя на конфликт.

Но офисно-президентская республика поставила лояльность депутатов выше их патриотизма и профессионализма. Из фракции изгоняли не насильника Иванисова и не любителей погонять под чем-то – оттуда уходили люди, из-за которых СН хотя бы издалека напоминала партию.

Запустив этот маховик политических репрессий, Зеленский поставил себя перед простым выбором. Теперь ему придется или выгонять всех непокорных депутатов до единого, или терпеть и сидеть молча. Первое в конце концов приведет к настоящей потере монобольшинства, которое и так существует лишь на бумаге. Второе продлит политическую карьеру Зеленского хотя бы ненадолго.

Я бы советовал Владимиру Александровичу выключить маховик и заняться делом. В его фракции все еще хватает депутатов, чтобы решать проблемы простых украинцев. Вовремя вводить меры по борьбе с пандемией, разбираться с отопительным сезоном.

«Вовремя» у президента получается только скандалы устраивать и газ Коломойскому отдавать. Значит, он сделал свой выбор. Повторюсь, цифра 25 действительно становится роковой для Зеленского – но виноват в этом только он сам", - завершает нардеп.


Теги статті: Политикаборьба за властьЗеленскийГончаренко АлексейРазумная силаРазумков ДмитрийСлуга Народа

Дата і час 08 листопада 2021 г., 12:34     Переглядів Переглядів: 1478
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.399478