АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 17°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Виктор Небоженко: “Первый пошел”

Виктор Небоженко: “Первый пошел”
Виктор Небоженко: “Первый пошел”

Если раньше молодые, наглые мультимиллионеры, по примеру старших, шутливо называли себя «олигархами», то сейчас мода другая – отказ от олигархической одежды.

Старшие товарищи, солидные олигархи начали менять олигархическую кожу, превращаясь на наших глазах в патриотов, филантропов и таланливых инвесторов, без которых никак не может обойтись чахлая, замученная ими, экономика Украины. Именно так нам будут объяснять их отсутствие в списке олигархов простодушный секретарь СНБО Данилов и наивный президент Украины Зеленский.

Но никто не ожидал, что первым покажет пример метаморфозы и публичного превращения олигарха в человека самый шустрый и циничный олигарх Порошенко. Он на деле доказывает, что ему безразлично какую политическую шкуру носить лишь бы можно было богатеть в этой несчастной стране. Вполне возможно, что к концу года Порошенко будет поражать изумленное общественное мнение своей, почти православной нищетой, честностью, демократизмом и глубоким патриотизмом. Его обвинения в адрес других олигархов будут удивлять свой яркостью, смелостью и мужеством.

Это хорошо видно, на примере того, как президент-олигарх, офшорник-миллиардер Порошенко яростно и смело критикует будущего олигарха, офшорника-миллионера, президента Украины Зеленского, который вместе со своей свитой хочет «зачистить» священное олигархического место от старых , надоевших всем персонажей.

Как стало известно, Порошенко уже «продал» права на свои СМИ, что облегчает его статус олигарха. Вот, если теперь он еще продаст свою партию «ЕС» членам этой партии или Офису президента, откажется от депутатского мандата и перестанет платить зарплату членам свой фракции в парламенте, как это иногда делают хозяева фракции «Слуги народа», а самое главное, если он «продаст» тандему Ермаку-Зеленскому «тушку» Гонтаревой (охрана офшоров), то он , действительно, по критериям СНБО и антиолигархического закона , чудесным образом, перестанет быть украинским олигархом и превратится в обычного, украинского политика с пониженным уровнем ответственности и высоким уровнем привычной демагогии. Зато он будет с новой кожей или имиджем, и начнет радостно строить «Украину без олигархов».

А за ним потянутся остальные. И все начнется сначала.


Теги статьи: Офис Президента УкраиныСлуга НародаВалерия ГонтареваЕрмак АндрейЗеленскийОлигархиПорошенкоСНБОДанилов Алексей

Автор статьи:
Виктор Небоженко
Все статьи автора

Дата и время 09 ноября 2021 г., 20:53     Просмотры Просмотров: 1290
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.977286