АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Может, с сепаратистами нужно "говорить" по-русски?

Может, с сепаратистами нужно "говорить" по-русски?
Может, с сепаратистами нужно "говорить" по-русски?

Россия требует от Украины не применять силу против сепаратистов, ратующих за раскол страны. При этом в Кремле предпочитают молчать о том, как сами борются с подобными проявлениями в своей стране.

Мы привыкли с требованиями «немедленно предоставить России новую украинскую Конституцию» - очевидно, прислать товарищам с Лубянки на утверждение. Мы привыкли к требованиями привести в Женеву представителей юга и востока Украины - и даже не просим, чтобы помимо кремлевской делегации в переговорах приняли участие еще и украинского с Зеленого Клина и Кубани.

Однако последнее заявление российского внешнеполитического ведомства - о возможности срыва мирных переговоров, в частности, встречи в Женеве, в случае если украинские силовые структуры позволят себе бороться с вооруженными сепаратистами, которые штурмуют и удерживают административные здания на востоке Украины - это, согласитесь, за гранью цинизма

Кем именно считать министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова после подобной эскапады - патологические гуманистом с анархистским уклоном или все-таки пособником террористов, каждый решит для себя сам, вместо этого стоит напомнить, как в самой России проводились антитеррористические и антисепаратистские мероприятия.

3-4 октября 1993 года - после захвата сторонниками Верховного Совета России здания мэрии Москвы на Новом Арбате, и попытки вооруженного захвата ими телецентра в Останкино, российский президент Борис Ельцин ввел чрезвычайное положение в Москве. Российский Белый Дом взяли с применением бронетехники, что привело как минимум до 150 погибших, как из числа защитников, так и случайных прохожих.

Первая Чеченская война - военный конфликт между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия, который происходил преимущественно на территории Чечни в период с 1994 года по 1996 год. Конфликт разгорелся из-за стремления России присоединить к себе Чеченскую Республику Ичкерию, которая с соблюдением всех законодательных норм и Конституции СССР была преобразована сначала в союзную республику в составе СССР, став шестнадцатой союзной республикой, а затем реализовала свое конституционное право на выход из состава СССР. Результатом конфликта стала победа чеченских вооруженных сил и вывод российских войск, массовые разрушения и гибель от 9 до 60 тысяч комбатантов и от 10 до 120 тысяч мирных чеченцев.

Контртеррористическая операция на Северном Кавказе (более известная среди как Вторая чеченская война) - продолжалась почти десять лет, с 30 сентября 1999 до 16 апреля 2009 года. Потери - от 25 до 70 тысяч, из которых от 1 до 30 тысяч - мирное население Чечни, не имеющие никакого отношения к военным действиям.

Теракт в Норд-Осте - террористическая акция в Москве в октябре 2002 года, во время которой 40 чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватили около 800 зрителей мюзикла «Норд-Ост» в доме Театрального центра на Дубровке. Во время антитеррористической операции были уничтожены все террористы, но плохо организованное освобождение заложников привело к гибели около 140 человек из числа заложников. Точное количество погибших и роль ФСБ РФ в гибели заложников так никогда и не стали известны российской и мировой общественности.

1 сентября 2004 года школа в Беслане (Северная Осетия) была захвачена террористами, 1128 детей и взрослых попали в заложники. 3 сентября российские спецслужбы начали штурм, несмотря на очевидную перспективу колоссальных жертв. В результате перестрелки и штурма погибли около 330 человек, среди них 186 детей и 145 взрослых. Ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы убиты 12 сотрудников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников, а также 31 боевик.

Источник: Еспресо.TV. Перевод и адаптация CRIME.in.UA.


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 13 апреля 2014 г., 18:39     Просмотры Просмотров: 3780
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Bild: Москва повсеместно финансирует экстремистов для подрыва Запада
«Нас в России не ждут». Известный сепаратист сбежал в Крым из Одессы и остался без средств к существованию
История с одесским сепаратистом Петровым– пример для тех, у кого из головы еще не выветрился "рус***й мир"

Штепу удалили из зала суда за неуважение и продлили арест на 2 месяца
“Патриотка” РоссТВ из Мелитополя сочинила новые страшилки про Украину
На КПВВ Гнутово пограничники задержали разведчика ДНР

Покинуть «русский мир». Как работает программа СБУ «Тебя ждут дома»
Денис Казанский: Саакашвили и фальшивая солдатская мать Курамшина
Боевик «ДНР» из Чехии заявил, что танки они вылепили из пластилина

Боевики обстреливали силы АТО и жилые кварталы Красногоровки
АТО: Боевики усилили огонь из тяжелой артиллерии, 5 бойцов ВСУ ранены
Боевики «ЛНР» заплатят за информацию об украинских военных

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте