АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 4°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

На Херсонщине «Правый сектор» жестоко избил и ограбил украинского боксера родом из Крыма

На Херсонщине «Правый сектор» жестоко избил и ограбил украинского боксера родом из Крыма
На Херсонщине «Правый сектор» жестоко избил и ограбил украинского боксера родом из Крыма

В понедельник, 22 июня, в поселке Каланчак Херсонской области люди в камуфлированной форме из Правого сектора избили, ограбили и подвергли жестоким пыткам украинского спортсмена родом из Крыма Сергея Пивоваренко.

 

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил сам Сергей.

Пивоваренко рассказал, что после аннексии Крыма переехал в Николаевскую область. В Херсонской области спортсмен гостил у друга в течение недели, где с ним произошел инцидент.

- Нам передали из Крыма наши вещи и документы — это все находилось в этом доме в Каланчаке. Мы возвращались в 6 часов вечера домой, где на нас совершили нападение люди в камуфляже. Там была засада. Они лежали на земле по периметру, по рации передавали информацию друг другу, то есть были подготовлены. Внутри тоже уже находились люди, около двух десятков. Они обыскивали наше жилье, все вещи, выбили в доме двери. Когда нас пытались заломать, я сказал своему другу, чтоб он убегал. А я остался выяснять, кто они и что. Эти люди начали угрожать оружием, повалили на пол, надели наручники и мешок на голову, начали избивать, - рассказал Сергей.

Кроме этого, у парней забрали все деньги и вещи, среди которых были и дорогостоящие предметы и ценности, а также все документы, подтверждающие личность, награды и так далее.

Свои действия нападавшие объясняли тем, по словам Сергея, что он якобы диверсант и террорист.

- При этом вопросы в основном касались того, где деньги у меня спрятаны, какой бизнес есть, - добавил он.

После того, как злоумышленники собрали все вещи, к дому подъехали два автомобиля, рассказывает Сергей, в которые погрузили награбленное и самого спортсмена в наручниках. Его вывезли за поселок в поле, где избивали и пытали.

- Применяли электрошокер, дубинки, царапали ножом спину, выламывали руки, стреляли из пистолета рядом с головой, - рассказал спортсмен и показал следы от жестоких побоев.

В это время товарищ Сергея побежал к Каланчацкому райотделу милиции, где рассказал начальнику отдела уголовного розыска Шендрику, что неизвестные похитили его друга и пытаются вывезти в неизвестном направлении, а также указал на автомобиль с этими людьми.

- Милиционер ему сказал: «Ты исчезни, а я все узнаю» и пошел общаться с ребятами, которые гнались на второй машине за моим другом и приехали к милицейскому участку. Их не задержали, ничего... Когда мы обратились уже с заявлением в милицию, то в протокол разговор моего друга с начальником уголовного розыска вообще не заносили, а позже нам сказали, что ничего с этими людьми сделать не могут и посоветовали быстро уезжать, пока нам не сделали еще хуже, - рассказывает он.

Позже Сергей со своим другом выяснили, что нападавшими являются члены Правого сектора, а один из их руководителей, который непосредственно принимал участие в нападении - Василий Гуляев.

Сергей Пивоваренко также высказал опасения, что сотрудники Каланчацкого райотдела милиции работают в связке и покрывают неправомерные действия людей из Правого сектора, так как вначале игнорировали его обращение и только после приезда представителей из облУВД у него приняли заявление.

При этом, спортсмен искренне не понимает такого поведения со стороны нападавших, ведь на протяжении многих лет достойно представлял Украину на международной арене. Он является мастером спорта международного класса, неоднократным победителем чемпионатов Украины и членом сборной Украины по боксу.

Добавим, что информацию о нападении на Сергея Пивоваренко «Преступности.НЕТ» подтвердили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области. Милиция открыла уголовное производство, квалифицировав преступление по части 3 статьи 187 («Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

- На данный момент устанавливаются личности нападавших, опрашиваются свидетели, - добавили правоохранители.

Напомним, ранее экс-журналист интернет-издания «Херсонские вести» Евгений Приходько сообщил, что ему угрожал координатор «Правого сектора Херсон» Дмитрий Семен из-за материала журналиста от 15 апреля «Кто вернет «Правый сектор» в правовое поле?».

Ранее сообщалось о том, что в Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинат.

https://news.pn


Теги статьи: Пивоваренко СергейИзбиениеПравый сектор

Дата и время 02 июля 2015 г., 11:19     Просмотры Просмотров: 6266
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мачеха избитого до полусмерти 6-летнего Вани из Винницкой области призналась в совершении преступления
В Днепре неизвестные в масках избили битами пенсионерок. Самой старшей - 103 года
Глаза черные от побоев: вскрылась жуткая правда об избиении 6-летнего ребенка на Винничине

В Киеве молодчика на Tesla обвиняют в избиении патрульного полицейского
В Ивано-Франковске мужчина до смерти избил родную мать
В Киеве мужчина избил свою 60-летнюю мать

Добить умысла не было: Полицейский Мельников вышел под залог и рассказал свою версию драки с С14
Кива внес залог за полицейского Мельникова, избивавшего активиста с криком "Ложись, Бандера!"
Трое неизвестных проломили череп парню у супермаркета в Николаеве

В Черновцах маршрутчик избил ветерана АТО
В Харьковской области мужчина из-за ревности избил беременную сожительницу
ГБР готовится арестовать полицейского за избиение активиста в РОВД Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.278294