АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -5°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -9°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

В нашей правоохранительной системе все стало виртуальным

В нашей правоохранительной системе все стало виртуальным
В нашей правоохранительной системе все стало виртуальным

По словам лидера БПП Юрия Луценко прежде всего к главному милиционеру страны возникли вопросы, как десятки бывших судимых попали в добровольческие батальоны при МВД. Многие депутаты заявляют, что Аваков не справляется со своими обязанностями и это в первую очередь касается борьбы с коррупцией. Парламентарии отмечают, что в министерстве остались старые схемы времен Александра Захарченко. Также депутатов не устраивает высокомерное отношение Авакова к ним — он не ходит на заседания профильных комитетов. Ну, а о том, что уровень преступности просто зашкаливает, можно даже не говорить.

В Одессе готовили покушение на Саакашвили

Патрульные милиционеры спугнули киллера, готовившего покушение на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, считают в милиции.

В пятницу около 23:00 ночи в районе клуба "Вестерн" возле пляжа "Аркадия" неизвестный мужчина расстрелял в упор патруль милиции. 30-летний старший лейтенант патрульно-постовой службы Роман Труфкину от полученного ранения скончался в госпитале, его коллега борется за жизнь. В совершении преступления подозревается мужчина 35-40 лет. За данные о его местонахождении объявлена награда 200 тысяч гривен.

Стало известно, что злоумышленник у входа в катакомбы на Трассе здоровья закапывал пистолет "Макаров". А в самих катакомбах нашли гильзы. Как считают одесские правоохранители, патрульные спугнули неизвестного, он начал убегать и отстреливаться от преследовавших его милиционеров. По информации МВД, пули, которые были в пистолетах "ТТ", а их у него было два, переделаны из травматических: в гильзу он поместил вместо резиновой пули железную, поэтому, когда она попала в милиционера — разлетелась на осколки.

Одна из версий милиции — неизвестные готовили покушение на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который по утрам бегает недалеко от этого места, по Трассе здоровья.

Гранатомет для налоговой

Полтавские милиционеры разыскивают злоумышленников, которые обстреляли из гранатомета здание налоговой инспекции в поселке Карловка. Выстрелом повреждены оконная рама, часть стены и потолки над окнами. К счастью, дело было ночью и ни сотрудников ни посетителей в здании не было. Местные жители считают, что таким образом кто-то из обиженных предпринимателей сводил счеты с налоговиками. К слову, разрушения могли быть серьезными, по предварительной информации, один из найденных гранатометов был отстрелян, другой находился во взведенном состоянии.

Убийство бизнесмена

Известного никопольского бизнесмена (Днепропетровская область) Федора Стратегпуло убили средь бела дня 30 июня автоматной очередью. В 14:05, когда бизнесмен вышел из своего автомобиля возле кафе-отеля, к нему подъехал автомобиль в котором сидели двое. Один из них в окно высунул автомат "АКС-74У" и нажал на курок. 56-летний бизнесмен получил огнестрельное ранение грудной клетки. Стрелки скрылись с места происшествия.

Налет на АЗС

За 900 гривен выручки едва не поплатился жизнью охранник автозаправочной станции на трассе "Одесса-Мелитополь-Новоазовск" недалеко от Очакова. Как рассказали работники АЗС, в ночь на 1 июля в здание ворвался мужчина, лицо которого было закрыто медицинской маской, а в руках был обрез ружья. Налетчик потребовал отдать деньги. Охранник пытался его обезоружить, но получил огнестрельное ранение. Милицию вызвали после того, как стрелок схватил 900 гривен выручки и растворился в темноте. Как выяснилось, кнопка тревожного вызова милиции по неизвестным причинам не сработала.

Конец ГАИ Николаевской области

Первого июля глава МВД Укpaины Аpceн Авaкoв экстренно посетил Николаевскую область и оставил ее без сотрудников ГАИ. Более 300 сотрудников из этого подразделения выведены за штат. Теперь они должны пройти переаттестацию и в случае отсутствия замечаний смогут продолжить службу в милиции. С 27 июля нaчнeтcя кoнкуpcный oтбop в нoвую пaтpульную пoлицию Николаева, которая потом заменит ГАИ. Вмecтo инcпeктopoв ГАИ зa пopядкoм в области сейчас будут cлeдить бoйцы cпeцпoдpaздeлeния "Никoлaeв", "Кoбpa", a тaкжe cпeцпoдpaздeлeния "Миpoтвopeц", кoтopых Авaкoв пpивeз c coбoй. Но кто будет оформлять ДТП, не известно.

Бывший глава украинского бюро Интерпол Кирилл Куликов считает, что рост криминогенной ситуации в стране можно объяснить военными действия в стране, то бездействие министра МВД и его подчиненных, только некомпетентностью.

"В стране на руках у населения появилось колоссальное количество оружия. Массу людей, которые в своей прошлой жизни ничего не умели делать, научили воевать. Война закончится рано или поздно и вчерашние защитники отечества вернутся домой и есть большое опасение, что они с оружием в руках начнут добывать хлеб насущный. Об этом никто не думает. Более того, министр совершает странные поступки. Сегодня он поехал в Николаев и уволил 300 с лишним здоровых мужиков, которые тоже умеют обращаться с оружием, и что они дальше будут делать?! Как они будут кормить свои семьи, чем зарабатывать на жизнь?! Да, это красиво, это в духе Саакашвили, но надо же подумать, чем они займутся. Увы, в нашей правоохранительной системе все стало виртуальным. Помните как СБУ каждый день задерживала по 200 террористов, так же у нас и идет борьба с преступность — виртуально", — подчеркивает Куликов.

Разговор в парламенте об увольнении Арсена Авакова, по мнению нашего эксперта, не что иное, как желание президентской фракции получить кресло главы МВД. О желаниях простых гражданах никто не думает. Большая проблема МВД в том, что его возглавляет не профессионал и, соответственно, он делает такие же непрофессиональные шаги.

Дарья Егорова, РИА Новости Украина

 


Теги статьи: МилицияМВДЛуценко

Дата и время 02 июля 2015 г., 14:36     Просмотры Просмотров: 4940
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Начальник территориального сервисного центра МВД в Херсоне попался на взятке
"Не сахарные, не растаем": Аваков заявил о попытках дискредитировать полицию в предвыборной гонке
Полиции разрешили использовать дроны

Избивавший активистов Майдана полковник Нацгвардии вскоре получит генерала
Аваков назначил рядового копа заместителем главы Нацполиции Украины
Полковник полиции в Киеве купил девять квартир, продавая служебную информацию, - Нацполиция

В полиции не называют имя силовика, кричавшего «Ложись, Бандера»
МВД призвала кандидатов в президенты Украины верифицировать свои аккаунты в социальных сетях
«ДНР» и «ЛНР» рекомендуют кандидата в Президенты Украины Александра Соловьева

Экс-сотрудника МВД осудили на 10 лет за убийство маленького ребенка
В Киеве проходит акция "Бандера, вставай!"
Аваков: 8 кандидатов в президенты попросили охрану у Нацполиции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146204