АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Кто торпедировал мэра Херсона коррупционным скандалом?

Кто торпедировал мэра Херсона коррупционным скандалом?
Кто торпедировал мэра Херсона коррупционным скандалом?

История с задержанием на взятке депутата Херсонского областного совета Сергея Кульчиковского, как оказалось, не просто история о жадном депутате, который решил заработать на несчастных бизнесменах, а скорее начало затяжного политического кризиса в Херсоне. 

Первым о возможной политической окраске заявил мэр Херсона Игорь Колыхаев в день задержания, который и включил Кульчиковского в списки своей партии сделав депутатом. 

И как не странно, мы склонны согласиться с ним. И вот почему.

За что просил деньги депутат? 

По официальной версии Сергей Кульчиковский подрядился помочь собственнику ООО «Рекламное агентство «Евроцентр» Александру Шевченко продать экран, установленный в херсонском аэропорту. 

Того, якобы, не устраивала цена, предложенная членами бюджетной комиссии в июне 2021 года в размере 400 тыс. грн. 

После этого прошло два месяца и 12 августа ДБР внесло в ЕРДР сведения по признакам криминального правонарушения. 

9 сентября Александр Шевченко повторно обращается к руководителю бюджетной комиссия с просьбой повторно рассмотреть его обращение, в котором он уже просит 995 тыс. гривен. 

2 октября комиссия на своём заседании рассмотрев данное обращение отказывает в выделении денег. 

А 3 дня назад члена бюджетной комиссии Кульчиковского задерживают в Новой Каховке, на выходе из офиса ООО «Рекламной агентство «Евроцентр», с деньгами.

Почему-то при себе у Кульчиковского была табличка из его приемной. И поначалу нам показалось, что эта табличка и есть самым загадочным в этой истории, но нет.

Кто такой Александр Шевченко? 

Уроженец Мелитополя Шевченко переехал в Новую Каховку относительно недавно. В 2012 году он с женой основал рекламное агентство. С 2020 года владеет им единолично. 

В том же году, на местных выборах, Александра Шевченко избрали депутатом Новокаховского горсовета от партии «Слуга народа». А после избрания возглавил «жирную» градостроительную комиссию. 

Что очень странно, если учесть, что этого человека плохо знает даже google. 

По словам нашего источника в Новокаховском горсовете, Шевченка в местную политику привел депутат облсовета Даниил Репилевский, который руководит местной ячейкой «Слуги народа». И именно по его протекции Александр Шевченко возглавил комиссию. 

Очевидно, что все свои действия Шевченко согласовывает с Репилевским-младшим. Но не только с ним. 

По словам источника в полиции, Шевченко давно и плотно сотрудничает с полицейскими и не по своей воле. Якобы, много лет назад он имел проблемы с законом, при чем по какой-то нехорошей статье. И не понес никакого наказания. 

За это он теперь выполняет разные поручения полиции, например, именно по заявлению Шевченко в 2018 году был задержан архитектор города Таврийска.

Как сообщала пресс-служба облУМВД, заявление написал предприниматель, с которого требовали взятку за согласование разрешительной документации на размещение на территории Таврийска 2-х рекламных щитов.

Кто торпедировал Колыхаева? 

Этот длинный рассказ обязан был закончиться коротким пояснением – при чем тут вообще мэр Херсона? 

По нашей информации, о том что Шевченко будет заявителем, с самого начала знали его старшие товарищи отец и сын Репилевские, которые, в свою очередь, согласовали это с гражданином Швеции Карлом Стуреном, который является вместе с ними спонсором партии и влияет на принятие решений. Именно эти люди, по словам источника и согласились подыграть полиции.

Отец и сын Репилевские 

При этом они получили сразу несколько бонусов. 

Во-первых, и Репилевским и Стурену выгодно начать политический кризис в облсовете, который за год превратился в сонное болото. В пользу этой цели говорит фальстарт «анонимного» телеграм канала, который ведут областные «слуги». Там уже начали сеять зраду и выдумывать подельников Кульчиковского из числа недружественных к слугам депутатов.

Стурен, Колыхаев и Лагута 

Во-вторых, Карл Стурен таким необычным образом показывает Игорю Колыхаеву, который заметно охладел к шведу, кто в области серый кардинал. А заодно и Лагуте, который не хочет уважать и любить Карла, как это до него делали все губернаторы. К тому же Лагута против того, чтобы отдавать Стурен аэропорт в Скадовске, на который тот давно положил глаз. 

Кстати, заместителю мэра Новой Каховки Владимира Арнаута, который является настоящим собственником экрана в аэропорту, об операции не сказали. Это вызвало истерику у Владимира, который договорился о размещении этого экрана с Мангером еще в 2017 году и все эти годы получал от ООО «Рекламной агентство «Евроцентр» бонус.

Но его мнение по этому вопросу не волнует настоящих конечных бенефициаров этой странной истории. 

Автор: Глеб Тернов


Теги статьи: Арнаут Владимирполитический кризисСтурен КарлКарл СтуренРепилевский ДаниилСлуга НародаНовая КаховкаООО Рекламное агентство ЕвроцентрШевченко АлександрКолыхаев ИгорьКульчиковский СергейХерсонский облсоветХерсонвзяточникиКоррупциявзятки

Дата и время 12 ноября 2021 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 1025
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.229708