АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Снайпер "Донбасса" рассказал, как "великие полководцы" слили победу в Иловайске

Снайпер "Донбасса" рассказал, как "великие полководцы" слили победу в Иловайске
Снайпер "Донбасса" рассказал, как "великие полководцы" слили победу в Иловайске

150 человек взяли половину 60-тысячного города, рассказывает Кулиш.

Трагедия в Иловайске Донецкой области, где украинские добровольцы и части ВСУ попали в "котел", произошла потому, что армия сразу не пришла на помощь.

Об этом снайпер добровольческого батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш(позывной "Семерка"), который провел в плену у боевиков 8 месяцев, рассказал в интервью "Главреду".

"С моей точки зрения, "великие полководцы" слили победу в Иловайске. На тот момент мы уже взяли под контроль полгорода, военным надо было только пройти и взять остальную его часть. Почему убежал Литвин (командующий сектором "Д" Петр Литвин, —Ред.)? Иловайский котел образовался потому что драпанул именно он, а все за ним, обрушив позиции. И чтобы это обнародовать и признать, надо целый год расследование проводить? Почему затягивается оно — не знаю. Почему Гелетей (тогдашний министр обороны Валерий Гелетей. — Ред.) сидел на параде? Что, не знал, что нас там в Иловайске добивают чем могут и как могут? Да ему плевать на это было — главное показать свои блестящие зубы. И вот почему сейчас Гелетея не отправят на передовую? Пускай с автоматом отбивает то, что жизнью и кровью отбивали наши побратимы, а он просто взял и отдал врагу нашу родную землю", —возмущен доброволец.

"И вот еще в чем вопрос: в приказе о моей командировке нет информации, что я был в Иловайске, Попасной, Лисичанске. В ней указали такие города, где мы были проездом. А чего не написать о наших заслугах, что батальон "Донбасс" со спецназом взяли Попасную? Почему не пишется, что "Донбасс" с 24-й (отдельной мехбригадой. — Ред.) брал Лисичанск? Чего не говорят, что мы с "Днепром" взяли половину Иловайска — до 150 человек взяли половину 60-тысячного города? Скажите, кто после Иловайска взял хотя бы одно село. Десять дней мы стояли и кричали Вооруженным Силам, чтобы они подтянулись. Почему не пришли?" — задал резонный вопрос снайпер "Донббасса".

Напомним, в Иловайске действовали батальоны спецназа МВД "Днепр-1", "Херсон", "Свитязь", "Миротворец", "Ивано-Франковск". Несмотря на громкие названия, все они были немногочисленными — по несколько десятков человек в каждом. Самые ожесточенные бои развернулись вокруг железнодорожной станции и депо Иловайска, где оборону держали "Херсон" и "Миротворец", подразделения "Донбасса" и "Днепра-1".

24 августа, пока шли бои в Иловайске, от границы в район поселка Кутейниково началась переброска российских войск. Сначала это были подразделения 98-й ВДВ, затем 31-я десантно-штурмовая, 6-я танковая и другие бригады.

Долгое время украинское командование не подозревало о многочисленных российских регулярных войсках, которые были сосредоточены неподалеку Иловайска, а потому продолжало операцию по окружению Донецка. В резерве добровольческих батальонов были собраны части 51-й, 93-й механизированных, 17-й танковой бригад и нескольких частей территориальной обороны.

glavred.info


Теги статьи: ИловайскДонбас

Дата и время 02 июля 2015 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 2949
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

“Вони цими прапорами кричать, що ми – українці! ” Притула довів Путіну, що Донбас – це Україна
Порошенко и Путин идут одним путем — Семенченко
На Донбасі поранений український військовий

Спецслужби РФ пропонуються 2 тисячі доларів за підпал храму РПЦ в Україні
На сумнозвісному КПВВ на Донбасі сталася нова трагедія
«Низький уклін Вам, хлопці! Сльози навертаються!» Сергій Притула завітав з концертною програмою до українських бійців на Донбасі

“Кіборг” розповів про жахливі знущання над українськими полоненими на Донбасі
На пункті пропуску «Станиця Луганська» помер пенсіонер
Терористи на Донбасі обстріляли дитячий садок

Стало відомо про перший перехід з Московського патріархату до ПЦУ на Донбасі
На суді в Італії вперше дали слово нацгвардійцю Віталію Марківу
Ситуация на Донбассе: За минувшие сутки зафиксировано 13 вражеских обстрелов, ранен один военный

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085227