АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 10°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

В сети появилось якобы заявление ВСУ по мигрантам и диверсантам. Оно оказалось фейком

В сети появилось якобы заявление ВСУ по мигрантам и диверсантам. Оно оказалось фейком
В сети появилось якобы заявление ВСУ по мигрантам и диверсантам. Оно оказалось фейком

В интернете появилось заявление, которое приписывают украинским военным, о действиях в отношении мигрантов и диверсантов под видом мигрантов на фоне кризисной ситуации, которая происходит на границе Польши с Беларусью. Заявление оказалось фейком.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Центр стратегический коммуникаций и информационной безопасности.

Резонансное заявление

Накануне "пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады" распространила в Facebook сообщение о том, что никакие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины, поскольку "просто будут уничтожены нашими подразделениями". Ряд СМИ подал это, как военные якобы готовы применять оружие в отношении мигрантов.

"Некоторые издания неверно подали и распространили сообщение от 13 ноября 2021 года. Военнослужащие никак не будут применять оружие против мигрантов. Вместе с тем, под видом мигрантов могут проникать диверсионно-разведывательные группы противника и именно для борьбы с ними предназначена наша военная часть", - говорится в сообщении.

Заявление оказалось фейком

На публикации в СМИ обратил внимание Центр стратегических коммуникаций при Минкульте. Там заявили, что заявление с Facebook "61-й отдельной пехотной егерской бригады" является фейком.

"Такого подразделения как "61 отдельная пехотная егерская бригада" не существует в природе. Проще говоря, он фейковый. В составе ВС Украины есть только "61 отдельная пехотная бригада корпуса резерва", которая никаких заявлений не делала", - отметили в Центре.

Также подчеркивается, что заявления фейковых ресурсов не отражают позиции ВСУ, противоречат официальной политике государства и используются российской пропагандой.

Примечательно, что Facebook-страница существует не первый год и до сегодняшнего дня активно цитировалась только украинскими СМИ.


Теги статьи: миграционный кризиснелегальные мигрантыМигрантыФейкВСУ

Дата и время 14 ноября 2021 г., 23:43     Просмотры Просмотров: 621
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134601