АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -7°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В июне украинский авторынок продолжил падение

В июне украинский авторынок продолжил падение
В июне украинский авторынок продолжил падение
Как сообщает AUTO-Consulting, в июне усилиями всех автодилеров удалось реализовать 3,4 тыс. новых легковых автомобилей, что на 58% меньше, чем год назад. Однако в сравнении с майским результатом уже есть рост +18%, что связано с сезонностью спроса на автомобильном рынке.
Лидерство на украинском рынке уже второй месяц плотно удерживает Toyota со стабильным результатом благодаря массовым поставкам Toyota Prius для новой дорожной полиции. Вторую позицию уверенно занимает Renault, которой удалось улучшить свои продажи в сравнении с маем чуть ли не в 2 раза. Стабильно третим идет и украинский ЗАЗ, но ему удалось за последний месяц занять 7,3% рынка.

Наращивает продажи и Nissan, которому удалось опередить Hyundai. А вот Mazda совершает стремительный рывок и за месяц наращивает продажи на 59% и обходит сразу 4-х конкурентов. И если по итогам мая мы впервые фиксировали этот японский бренд в Топ-10 украинского авторынка, то в июне Mazda не хватило буквально 1 авто, чтобы стать №5. Феноменальный успех Mazda связан с выходом обновленных моделей весной 2015 и оптимизированной ценовой политикой. 

Аналогичный скочек продаж в 62% зафиксирован в июне и у Kia. Корейский производитель планомерно наращивает свою активность в регионах Украины и результат есть. 

 

В премиальном сегменте лидерство по-прежнему удерживает BMW. Баварская "линейка" X-Drive в сочетании с оптимизированным модельным рядом, отвечающим новым реалиям рынка, позволяет немецкой марке возглавлять рейтинг самых популярных премиальных авто. 

Но и конкуренты также очень активны. Audi смогла за июнь нарастить продажи на 56% и вплотную приблизиться к Mercedes-Benz. Очевидно, что уже в следубющем месяце расстановка сил может измениться. 

На фоне новых реалий рынка китайские автобренды пока не блещут результатами. У многих продажи падают и только Geely и Jac продемонстрировали положительные итоги.

 

Отметим, что попытка продвинуть на украинский рынок "серые" Datsun одним из операторов, похоже, полностью провалилась. После небольшой активизации в мае, в следующем месяце уже полный "штиль". 

Итоги рынка новых легковых автомобилей в июне 2015 г 




Теги статьи: Авто

Дата и время 02 июля 2015 г., 22:08     Просмотры Просмотров: 2305
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.092537