АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Откаты на «Большой стройке» в Полтавской области составляют 10-30% – СМИ

Откаты на «Большой стройке» в Полтавской области составляют  10-30%  – СМИ
Откаты на «Большой стройке» в Полтавской области составляют 10-30% – СМИ

Глава Полтавской областной администрации Олег Синегубов организовал схему откатов за подряды по выполнению дорожных работ.

Об этом говорится в статье «Полтавщина без перспектив: куда ведет область Зе-губернатор Олег Синегубов», опубликованной изданием «Комментарии».

Сообщается, что инициатива президента с программой «Большая стройка» была использована руководством области для раздачи подрядов компаниям за «вознаграждение».

«В списке предприятий не удастся найти крупных дорожных подрядчиков. Неоднократно договоры на выполнение работ оформлялись с подрядчиками ООО "СК "Автострой", ООО "УСП "Укрстройпроект", ООО "Ростдорстрой", ООО "СК "Старт-Инвест", ООО "Алви Род" и другими. Олег Синегубов, по информации местных журналистов, совместно с начальником Государственного предприятия "Агентство местных дорог Полтавской области" Алексеем Басаном якобы организовали "систему благодарности". И вот уже 13-20% сумм контрактов платят подрядчики за победу в электронных торгах на Прозорро», – говорится в статье.

Издание приводит информацию, что из-за дорожных подрядов глава Полтавской ОГА конфликтовал с представителями турецкой фирмы "ОНУР", которая имеет определенную поддержку у столичных чиновников из-за своего масштабного участия в программе «Большая стройка».

«Со стороны чиновников обладминистрации на счет "ОНУРа" неоднократно звучали обвинения в незаконной добыче песка на территории области. Позже этот конфликт сошел на нет», – пишет издание.

Также, по его информации, одним из основных направлений, которое взяла под свой контроль команда губернатора, стала разработка недр. Непосредственное кураторство за работой карьеров, добычи полезных ископаемых, песка, глины сразу взяли на себя представители харьковских юридических фирм, часть которых находится непосредственно в помещении Полтавской ОГА.

«Всех местных бизнесменов якобы вынудили выйти из этого бизнеса и работать исключительно через харьковчан. СМИ уже упоминали, что определенная схема откатов действует в Департаменте строительства, градостроительства и архитектуры жилищно-коммунального хозяйства Полтавской ОГА. Суммой вознаграждений из строительных подрядчиков называли от 10 до 30% из оборота», – сообщается в статье.

Напомним, Полтавскую областную администрацию в ноябре 2019 года возглавил бывший декан факультета Харьковского университета внутренних дел Олег Синегубов, который привел с собой команду, состоящую преимущественно из харьковчан. По данным СМИ, Синегубов является креатурой депутата Харьковского облсовета Владимира Скоробагача – одного из главных спонсоров «Слуги народа» на выборах в Харькове.


Теги статьи: Слуга НародаСкоробагач ВладимирБизнесменыОнурУкрстройпроектООО Алви РодРостдорстройТОВ СК АвтостройРемонт дорогСинегубов ОлегОткатыПолтавская областьБольшая стройка

Дата и время 16 ноября 2021 г., 13:18     Просмотры Просмотров: 627
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111014