АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 27°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Киевские власти хотят «распилить» 3,3 млн грн на разработке мобильного приложения для парковки, которое уже работает

Киевские власти хотят «распилить» 3,3 млн грн на разработке мобильного приложения для парковки, которое уже работает
Киевские власти хотят «распилить» 3,3 млн грн на разработке мобильного приложения для парковки, которое уже работает

Киевсовет вместе с подконтрольным ему коммунальным предприятием «Главный информационно вычислительный центр» намерен распилить 3,3 млн грн на фиктивной разработке мобильного приложения для муниципальных инспекторов по парковке. 

Информация о закупке услуг по разработке была 17 ноября опубликована на ProZorro. Аукцион намечен на 6 декабря 2021 года.

Коммунальщики в тендерных условиях написали, что исполнитель должен разработать программное обеспечение в виде мобильного приложения «АРМ инспектора по парковке» в части контроля оплаты услуг по парковке, эвакуации транспортных средств за нарушение правил дорожного движения, вынесение постановлений о наложении административного взыскания за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств.

Это ПО ускорит работу инспекторов в 10 раз, существенно увеличит количество выписанных постановлений о нарушениях и позволит серьезно увеличить поступления городской бюджет от штрафов. Обо всем этом пишется в обосновании к тендеру.

По условиям закупки, мобильное приложение будет интегрировано в Платформу цифровых мобильных сервисов «Киев цифровой».

Сроки исполнения заказа очень жесткие, даже подозрительно жесткие. Два дня на подготовку технического задания и еще два дня — на разработку мобильного приложения. На все про все четыре дня. Об этом говорится в приложении 1 (Календарный план) Проекта договора

Понятно, что уложиться в такие сроки можно только в одном случае — если приложение уже готово и ждет своего звездного часа. Значит тендер проводят задним числом под своего подрядчика и результаты аукциона точно не будут корректными, и конкуренция — реальной. Сплошная подделка и фарс, что запрещено и наказуемо.

При этом на покупку заложили крупную сумму в городском бюджете — 3,3 млн грн.

А теперь самое интересное: судя по развевающимся с лета лентам на лобовых стеклах киевских автомобилей и «фото на память» выложенных на портале «Киев цифровой» — программное обеспечение для парковщиков в столице уже работает.
 
Более того, о работающем специальном мобильном приложении на брифинге говорил мэр Киева Виталий Кличко, еще 28 апреля 2021 года. А также анонсировал запуск системы фиксации нарушений правил парковки с помощью мобильного приложения после отмены карантинных ограничений, то есть с 1 мая.

Позже на сайте одного из столичных СМИ вышла, и обширная статья о работе инспектора парковки и мобильном приложении «Киев Цифровой» с помощью которого Кличко обещал борьбу с нарушителями правил парковки.

Там описывается весь путь от фиксации и выписывания штрафа инспектором по парковке с помощью мобильного приложения, которое занимает несколько шагов:

  • инспектор вводит название и марку автомобиля;

  • фотографирует машину спереди и сзади;

  • загружает фото в программу с автоматически указанным временем и датой;

  • нажимает кнопку «Оформить».

В случае неуплаты генерируется чек для оформления штрафа, а далее инспектор печатает его на месте с помощью мобильного принтера.

Появление сейчас большого тендера под услугу, которая уже запущена, наводит на мысли о злоупотреблениях и новом воровстве киевских властей. На 3,3 млн грн. Эта закупка должна оказаться в поле зрения контролеров и правоохранительных органов. С открытием уголовных дел, расследованием и привлечением виновных к ответственности. 

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua


Теги статьи: инвестицииТендерыКиев цифровойкоммунальщикиМобильные приложенияпарковкиДеньгиКиевкиевсовет

Дата и время 20 ноября 2021 г., 00:19     Просмотры Просмотров: 457
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.036027