АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 7°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Закон №1558-1: В Раде нашли более-менее приличный способ смыть свой позор

Закон №1558-1: В Раде нашли более-менее приличный способ смыть свой позор
Закон №1558-1: В Раде нашли более-менее приличный способ смыть свой позор

Законопроект о реструктуризации валютных кредитов будет переголосован из-за неперсонального голосования народного депутата Андрея Павелко. Об этом сообщил народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», заместитель председателя фракции Игорь Кононенко.

По словам Игоря Кононенко, законопроект о реструктуризации валютных кредитов №1558-1, поддержанный Верховной Радой Украины в четверг, будет переголосован, передает Солидарность.

«Сегодня группа наших депутатов зарегистрирует постановление, согласно статьи регламента, в которой четко прописано, что при фиксации факта неперсонального голосования, вопрос должен быть переголосован. И этот закон будет поставлен на голосование», — заявил Кононенко.

Он отметил, что народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Павелко не был в Киеве, а его карточка проголосовала. «Я разговаривал с господином Павелко, и он готов лично подтвердить, что его в зале не было», — добавил заместитель председателя фракции.

Как сообщалось, 2 июля Верховная Рада приняла законопроект о реструктуризации валютных кредитов, который предусматривает принудительную конвертацию всех потребительских кредитов по курсу на день их оформления без ограничения суммы задолженности.

Однако, согласно меморандуму украинских властей с Международным валютным фондом (МВФ), стороны настроены на поддержку добровольного переговорного процесса между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

В связи с этим среди обязательств украинской стороны – применение президентом страны права вето к закону, который потребует принудительную конвертацию валютных ипотечных кредитов в гривневые.

Несмотря на это, представитель президента в парламенте Степан Кубив, до середины июня 2014 года возглавлявший Нацбанк, проголосовал за законопроект №1558-1 во втором чтении.

В то же время ряд депутатов заявили, что готовы отозвать свои голоса за этот закон.

В комментарии РБК-Украина нардеп, первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник заявил, что народные депутаты не смогут отозвать свои голоса за законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте".

"Не существует процедуры отзыва голосов. С точки зрения регламента это не даст ничего",- подчеркнул Пинзеник.


Теги статьи: Законопроект

Дата и время 03 июля 2015 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 3003
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061136