АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Сын члена ВККСУ Шаргало встал на путь рейдерства с участием судей Хозсуда Киева

Сын члена ВККСУ Шаргало встал на путь рейдерства с участием судей Хозсуда Киева
Сын члена ВККСУ Шаргало встал на путь рейдерства с участием судей Хозсуда Киева

В Хозяйственном суде г. Киева рассматривается дело №15/157-б по иску ООО «Концепция Инвест» к ПАО «СПК Меридиан» о банкротстве. «Меридиан» известен тем, что это был «закрытым почтовым ящиком», обеспечивающим блоками электронного управления и другой своей продукцией не только лучшие достижения советской космонавтики, но и «ядерный щит» СССР.

После развала Союза имущество оборонного предприятия несколько раз переходило из рук в руки. Оно было акционировано, в него вкладывались частные инвестиции. В итоге, часть недвижимости ПАО «СПК Меридиан» была приобретена ООО «СПК БВ КОСМОС» в 2008 году. Законный и честный хозяин имущества и подумать не мог, что спустя 6 лет - в 2014 году его имущество (около 12 га земли на Житомирской трассе) будут пытаться отобрать и передать в ликвидационную массу ПАО «СПК Меридиан», с целью дальнейшей перепродажи подконтрольным ликвидатору лицам.

Руководит захватом имущества ООО «СПК БВ КОСМОС» ликвидатор Шаргало Роман Викторович, сын члена ВККСУ Шаргала Виктора Ивановича, известного своими связями с одиозной личностью зам.главы ВХСУ Емельянова Артура Станиславовича, а помогает ему в этом скандально известный судья Хозсуда Киева Ивченко Анатолий Николаевич. Именно этот судья в 2012 году вынес решение в угоду «режима Януковича» о взыскании с Украины в пользу России более 3 млрд.грн. Теперь же, в угоду рейдерам, прикрывающимся личиной «ликвидатора ПАО «СПК Меридиан», судья Ивченко вынес решение о передаче имущества ООО «СПК БВ КОСМОС» в ликвидационную массу банкрота.

О предвзятости принятого судьей Ивченко решения говорят представители собственника, который пострадал от судебного произвола.

«Судебный документ, использованный судьей, благодаря которому стала возможной схема отъема нашего законного имущества, датирован 2006 годом, - говорит адвокат Руслан Берещенко. - Но оригинала этого документа никто не видел! Сегодня в суде представитель ликвидатора его не предоставил. При этом, ни позицию нотариуса, который подтверждал законность сделки, ни позицию непосредственно ликвидатора никто действительно не представил. А ведь к ним у суда должно было возникнуть масса вопросов, для ответов на которые ни ликвидатор, ни нотариус вызваны не были. Само заседание суда проходило в явно предвзятом и несправедливом ключе. Мы рассчитывали на то, что события на Майдане расчистят дорогу для честных судей и возможности выносить справедливые, взвешенные решения, которые гарантировали сохранность законной собственности и защищали права покупателей. Но заседание под руководством судьи Ивченко говорит о том, что рейдерство в котором используют в качестве инструмента судебную систему все еще остается украинской реальностью. В рамках дела о банкротстве акционерного общества СПК Меридиан ликвидатор Шаргало при помощи судьи Ивченко пытается отобрать ранее проданное этим акционерным обществом имущество, для того чтобы снова продать в три или четыре раза дороже. Мы будем обжаловать рейдерское решение судьи и бороться за свои права на законно приобретенное имущество до конца!»

Сводка.нет


Теги статьи: Господарський судШаргало

Дата и время 14 апреля 2014 г., 11:27     Просмотры Просмотров: 4262
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118164