АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Зеленский о госперевороте: голоса Ахметова и Новинского на записи не звучали

Зеленский о госперевороте: голоса Ахметова и Новинского на записи не звучали
Зеленский о госперевороте: голоса Ахметова и Новинского на записи не звучали

Президент Владимир Зеленский заявил, что в распоряжении власти оказалась некая “звуковая информация”, на которой обсуждается подготовка государственного переворота в Украине. При этом он не смог раскрыть имена людей, голоса которых звучат на этой записи. 

Об этом стало известно из сообщения РБК-Украина со ссылкой на президента во время онлайн-марафона с представителями СМИ.

“У нас есть некая аудиозапись, где звучит о государственном перевороте. Я не буду вам говорить от кого идет эта запись. Мы понимаем, что разговаривают люди из Украины с людьми из России. Это то, что я понимаю. Есть аудиозапись, скажем так, аудиозвук, это может быть и мессенджер и все что угодно, я не готов об этом говорить”, – сказал президент.

Зеленский не согласился рассказать, чьи именно голоса звучат на этой записи, в то же время он уточнил, что среди них нет голосов самого Рината Ахметова или его бизнес-партнера Вадима Новинского.

“Я вам говорю, говорят о некоторых фамилиях и говорят о нем (Ринате Ахметове, – ред.). Потому я и говорю, что я считаю, что это небезопасная ситуация и его втягивают в эту историю. Если бы это было в другом государстве, не буду говорить в каком, сейчас бы к нему приехали, вы понимаете что бы происходило. Но мы же разумные люди. Я не хочу (этого, – ред.). Я хочу только стабильности”, – добавил глава государства.

В то же время Зеленский пригласил Рината Ахметова ознакомиться с содержимым этих записей. Он также отметил, что есть и агентурная информация о “желании внутренней дестабилизации” в Украине.

“Я считаю, что общество этого не хочет, страна этого не хочет. Хотят некоторые люди, которые остались без власти. Это мое мнение”, – резюмировал президент.


Теги статьи: Пресс-марафон ЗеленскогоЗеленскийНовинскийАхметов РинатГоспереворот

Дата и время 27 ноября 2021 г., 00:17     Просмотры Просмотров: 883
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.528984