АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Жители Донецка: Россия ты проиграла! Мои дети, дети моих детей, вся моя семья, на веки веков вас прокляла!

Жители Донецка: Россия ты проиграла! Мои дети, дети моих детей, вся моя семья, на веки веков вас прокляла!
Жители Донецка: Россия ты проиграла! Мои дети, дети моих детей, вся моя семья, на веки веков вас прокляла!

Предлагаем вашему вниманию реакцию дончан на письмо из Донецка в Россию, которое вызвало настоящий ажиотаж в Сети.

Множество комментариев и отзывов редакцияDialog.ua получила после публикации "Письма дончанина в Россию". Приводим вам часть текста письма и комментарии дончан и жителей Донбасса, которых оно не оставило равнодушным.

"Я коренная дончанка и до сих пор живу в Донецке. Как не печально, но автор письма во многом прав, несмотря на то, что описывает события 2014 г. На данный момент, мы можем наблюдать, дальнейшее развитие событий в городе: пьяные ополченцы с автоматами на детских площадках и дворах многоэтажек, отсутствие патрулей, машины, непризнающие светофоров, решающая фраза "я воевал, а ты нет". Это факт и это видят все, кто живёт в городе и это печально, грустно и страшно", - пишет дончанка Екатерина Иванова.

В свою очередь житель Донецка Юрий написал собственное письмо-ответ на опубликованное, обращаясь к землякам:

"Уважаемые земляки!! Я, коренной дончанин и могу всех жителей других городов уверить, что все написанное в этой статье на все 100 % соответствует действительности. Помню, как русская православная армия приехала с пятью эвакуаторами и начала одну за одной вывозить машины жильцов ( стоянка возле автосалона Риво Моторс ). Помню слезы женщин, помню как умоляли ( на что был дан ответ - не дергайтесь посадим в подвал ). Помню как избивали всех кто пришел на гудок мира ( Улица Артема ) бейсбольными битами разбивали машины и в кровь водителей ). Помню, как у моих знакомых ограбили автосалон ( вынесли все, все машины, оборудование, а сторожу закинули гранату в будку ( салон реал авто ).

Помню как захватывали отделения милиции, СБУ, воинские части. убивали милиционеров ( которые до этого стояли на майдане и приехав в Донецк стали жертвой русского мира. Тысячи людей прошли через подвалы, каторжные работы. За любую провинность забирали на подвал ( СБУ ) - Ватутина и Щорса. Знакомый который ( да ) он был идейный работая в МГБ - рассказывал что каждый день в городе пропадали люди ( особенно бизнесмены ) и потом их находили без ушей и с отрубленными пальцами ( Чечены и Осетины зверствовали ). Можно много писать, но нет сил все вспоминать.

Одно скажу. Россия ты проиграла!!!!!! Мои дети, дети моих детей ( вся моя семья ) на веки веков вас прокляла!! Пол мира вас прокляло, за то что вы с нами сделали. Вы отняли у нас все, жилье, работу, наше мирное небо и вы ответите за это!. Час расплаты придет!! Всем Россиянам которые поддерживаютПутина пожелаю одно!! Я вам желаю то что желает Путин Украине. Земляки! Держитесь! Мы еще споем на могилках захватчиков нашего города!! Правда за нами!!!!!!!!!!!!!!!!"

Еще один пользователь (житель Путиловского микрорайона Донецка, который регулярно подвергается бомбежкам) в качестве реакции на опубликованное пишет, что ему стыдно за то, во что превратился его город:

"Браво парень!!! Я прожил на Путиловке более 40лет..... Сейчас мне очень стыдно и больно, что из Донецка сделали один большой гнойник!!! И во многом этот ГНОЙ в головах людей! Как это вылечить??? Правительства меняются, а родная земля остаётся твоей РОДИНОЙ!!! Очень жаль... У нас был прекрасный город, были хорошие люди, а сейчас "братья" превратили нашу землю в полигон, а из людей усиленно делают дикое БЫДЛО... Люди редко признают свои ошибки..."

Так же приводим другие комментарии ( от наших читателей )

"Я жила в Донецке,живу и никуда не собираюсь уезжать, но с автором полностью согласна".

"Согласна, я из Макеевки"

"Не дай Бог, но если бы это случилось бы с вами, стали бы Вы в стране, которая ведет войну с Вашей, говорить правду, в "частных беседах". Только идиот может верить РФ СМИ, что снаряды, ПЗРК, танки и прочее, не попадают в дома, не убивают мирных жителей (такие они умные?). Сколько раз проскакивали в каналах ТV рассказы очевидцев, о стрельбе из-за домов (за спинами гражданских)".

"и не важно где его "сочинили"... тысячу раз согласен со всем, что написано. Мои родители - русские, приехали в Украину,еще советскую, в молодости. 95% моей родни живет в россии. ...раньше, летом когда слышал "русский акцент" где-то на улице, думал "соседи на отдых приехали" - и улыбался... А сейчас при слове "русский" (окончание слова может быть любое другое), даже скорее не "русский", а "российский" - кроме озлобленности, и какой-то брезгливости ни чего не испытываешь. И не смотря на то, что "по крови" я - русский, Я - УКРАИНЕЦ, моя Родина - Украина. И не надо к нам лезть со своим говном под названием "русский мир", а со своим говном мы уж как нибудь сами разберемся, а ваш плевок нам в спину - будет хорошим стимулом..."

"( Позднее прозрение дончанина о сути гундяево-путинского русского мира. Правильные слова земляк пишет, но, уже сейчас, но, уже после того как эта сатанинская сила пришла на украинскую землю, чтобы все стереть и уничтожить. ) ..."

"Я вот читаю подобные коменты с подобными претензиями к автору этого письма , типа , да он уже давно уехал , да это письмо 14 года , позднее прозрение , ну пр маразм , иначе не назовёшь . По твоему он должен писать как "пророк" за три десятилетия ?, или как . И если человек описал события прожитые в 14 году , то это что фейк ?. Всем "умникам и умницам" подобных размышлений , это письмо не для вас , и не строчите тут свои "умосочетания".... и жаба вас теперь давит ,что это не ваше , а чьё то . Ну и написали бы своё отношение ко всему , а не давились завистью и ещё невесть чем . А если слабо , не умничайте..."

"Позднее прозрение дончанина о сути гундяево-путинского русского мира. Правильные слова земляк пишет, но, уже сейчас, но, уже после того как эта сатанинская сила пришла на украинскую землю, чтобы все стереть и уничтожить. И стирает, и уничтожает. Является ли это оправданием ему как и многим сейчас прозревшим людям Донбасса? Я, ведь, также там рожден, также жил 30 лет в окружении своих земляков, смотрел те же фильмы, слушал то же радио, те же учителя учили нас жизни... Однако, я, живя там 30 лет до 1995г., еще на первых президентских выборах: Кравчук-Черновол, голосовал, не скрывая этого ни от кого, за Черновола, на вторых: Кучма-Кравчук, голосовал за Кравчука; Я делал выбор в пользу проукраинского лидера, потому, что я люблю свою землю украинскую, люблю ее народ и желаю свободы, независимости, процветания, достичь небывалых высот и достижений. Украинский народ заслуживает этого своей многовековой борьбой за свою землю со всеми поработителями, а в первую очередь с Ордой-Московией-Российской Империей-Россией. А, неужели та чудовищная правда взаимоотношений Киевской Руси-Украины и Орды-России за много веков, которая сейчас уже два десятка лет открыта тем, кто ее хочет знать, не должна была показать истинное лицо соседа-изувера? Так, кто вам доктор, земляки?"

"Автор письма - Денис Казанский, действительно оно написано ещё год назад...И действительно - Денис, как и немалое количество дончан, не живёт сейчас в Донецке...Никто не утверждает, что на территории Украины, а тем более в прифронтовых городах и сёлах, где украинская власть, - рай небесный. В Украине с трудом происходят изменения, которые начались с падения во всём и везде до самого дна. Но теперь уже мы вроде прошли эту низшую точку. Постепенно будут проступать изменения к лучшему. Думаю, территории близлежащие к войне, ощутят это в последнюю очередь..."

http://vchaspik.ua

 

Теги статьи: Донецк

Дата и время 04 июля 2015 г., 18:43     Просмотры Просмотров: 6120
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Опубликованы фото с мест взрывов в Донецке
В Донецке прогремела серия взрывов
ВСУ разнесли укрепрайон оккупантов на Донбассе

Россия отправила воевать за "ДНР" выпускников училища: первые подробности
Фашик Донецкий: Приехали. О причинах транспортного коллапса в Донецке
Фашик Донецкий: Ташкент слезам не верил. Армянско-ватная драма

"Я живу в Донецке 5 лет, как в тюрьме. За что мне это дерьмо?" - пособник оккупантов Болотин жалуется на "власти ДНР" и призывает к акции неповиновения
Порошенко и Путин идут одним путем — Семенченко
В оккупированном Донецке закрылась сеть «Амстор». На очереди «Обжора»

На оккупированных территориях Донбасса начался мусорный коллапс
На Донбассе людей запугивают провокационными листовками
«Неужели травят?»: в двух районах Донецка сильный запах газа, люди выходят из домов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108158