АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 25°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Беглый Тарпан пытается исключить из своего дела двух опасных для него прокуроров

Беглый Тарпан пытается исключить из своего дела двух опасных для него прокуроров
Беглый Тарпан пытается исключить из своего дела двух опасных для него прокуроров

Находящийся в международном розыске бывший одесский бизнесмен Руслан Тарпан пытается дискредитировать двух прокуроров Одесской области, которые расследуют его преступления и хищение 300 млн грн на проекте «Глубоководного выпуска». 

Речь о прокурорах Романе Тилике и Александре Чечитко. Оба расследовали дело Тарпана до передачи его в производство НАБУ.

В НАБУ уголовное производство Тарпана пробыло 20 последних месяцев. Но буквально 10 ноября текущего года, его снова вернули в Одессу, определив органом досудебного расследования ГСУ Нацполиции.

Таким образом, процессуальное руководство в производстве теперь осуществляет прокуратура Одесской области, а в группу прокуроров по решению одного из замов прокурора области были включены вышеупомянутые сотрудники Тилик и Чечитко.

Судя по тому, что в СМИ на сомнительных сайтах начали молниеносно разгонять дискредитирующую этих прокуроров информацию, Тарпан – занервничал.

Ещё в конце прошлого года адвокаты Тарпана зарегистрировали в отношении Тилика и Чечитко уголовное производство в ГБР.

Юристы беглого мошенника Тарпана пытаются убедить общественность в том, что прокуроры мол «сфальсифицировали» дело против их клиента, скрывающегося уже более 4 лет от украинского правосудия.

Впрочем, за год работы ГБР не смогло установить или доказать вины прокуроров в чем либо. Согласно данным судебного реестра, следователи ГБР даже не увидели оснований признать Тарана потерпевшим в инициированных им же уголовных производствах против Тилика и Чечитко.

Волна распространения заказной новости против прокуроров, может свидетельствовать о боязни Тарпана. Скорее всего, его адвокаты хотят видеть на месте Тилика и Чечитко других – более сговорчивых товарищей.

Впрочем, травля сотрудников прокуратуры в низкорейтинговых СМИ и искусственно инициированные против них уголовные производства только подтверждают, что и Тилик, и Чечитко – на своём месте.

Добавим, что подобная истерика беглого Тарпана также может быть расценена как попытка давления на процессуально независимых прокуроров.

Напомним, что Тарпана обвиняют в хищении 320 млн грн на проекте «Глубоководный выпуск», который так и не был достроен в Одессе его компанией.

Монако подозревает Тарпана в отмывании средств, полученных незаконным путём, в том числе, из Украины.

Также, ряд компаний аффилированных с Тарпаном обвиняются в хищении миллионов гривен на реставрации различных памятников архитектуры в Одессе.

informator.press


Теги статьи: Уголовное делоГлубоководный выпускКоррупцияМошенничествоХищенияГБРПрокурорНацполицияНАБУЧечитко АлександрТилик РоманОдесская областьТарпанТарпан РусланРуслан ТарпанОдессаУкраинаБизнесмены

Дата и время 02 декабря 2021 г., 12:14     Просмотры Просмотров: 1731
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.937949