Холодная война, конституционный кризис в США и крах Spotify: Датский банк представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год

Холодная война, конституционный кризис в США и крах Spotify: Датский банк представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год
Холодная война, конституционный кризис в США и крах Spotify: Датский банк представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год

Датский инвестиционный банк Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год. Их в самом банке называют «маловероятными событиями, которые могут оказать значительное влияние на финансовые рынки». Прогнозы опубликованы на сайте банка.

Банк публикует ежегодные прогнозы уже в 19-й раз.

Facebook превратится в платформу для бумеров

Соцсеть Facebook превращается в платформу для «пожилых бумеров» из-за того, что пользователи постоянно видят идентичный или дезинформирующий контент. Молодые пользователи смотрят на Facebook как на символ фейковых новостей и жадных корпораций.

Инвесторы также понимают, что новая материнская компания Meta стремительно теряет молодых подписчиков, младше 40 лет. Meta пытается приобрести Snapchat или TikTok и тратит миллиарды долларов на возвращение в свои сервисы молодежи. Одновременно она занимается созданием «метавселенной», основной целью которой является сбор информации о пользователях.

Meta теряет 30% стоимости и Марку Цукербергу рекомендуют разделить сервисы на несколько отдельных структур.

Медицинский прорыв увеличит продолжительность жизни на 25 лет

В 2022 году происходит крупный прорыв в медицине. Будет разработан коктейль из лекарственных средств, который регулирует процессы на уровне клеток и может продлить их жизнь. Эксперименты на лабораторных мышах показывают, что продолжительность жизни увеличивается на 30%. Для людей это означает потенциальное увеличение жизни на 25 лет.

Новое лекарство позволяет не только замедлить старение, но и омолодить старые клетки. Однако такая перспектива ставит этические и финансовые проблемы. В частности, что это будет значить для пенсионной системы, хватит ли еды для такого количества людей и нужно ли сделать такое лекарство доступным для всех.

Гиперзвуковые технологии приведут к холодной войне и космической гонке

Китайские гиперзвуковые ракеты прошли успешные испытания и гиперзвуковые аппараты, способные выходить в космос, оказываются в центре соперничества Вашингтона и Пекина как в экономике, так и в оборонной сфере. К гонке присоединяются также другие государства: Россия, Индия, Израиль и страны ЕС.

Такие технологии ставят под угрозу главный принцип гарантированного взаимного уничтожения — в случае нанесения первого ядерного удара гиперзвуковые ракеты могут полностью предотвратить ответную атаку межконтинентальных баллистических ракет. Поэтому гонка становится массовой.

Это приводит к росту предприятий, занимающихся гиперзвуковыми технологиями, а также к упадку производителей оборудования для военных кораблей и самолетов с традиционным вооружением.

Конституционный кризис в США

Противоречия между демократами и республиканцами достигают предела. На промежуточных выборах в конгресс республиканцы готовы пойти на все, чтобы победить, в то время как демократы пытаются нагнетать страх. После выборов одна или обе стороны не примут результаты голосования, в итоге конгресс не сможет заработать в новом составе 3 января 2023 года, как планировалось.

Джо Байден продолжает руководить страной с помощью президентских декретов. Демократия в США приостановлена — из-за того, что Демократическая партия выступает против рассмотрения итогов выборов в Верховном суде, так как в нем преобладают консервативно настроенные судьи. Соединенные Штаты охватывает полномасштабный конституционный кризис, доллар падает.

ЕС создает Суперфонд, который пополняется из пенсионных накоплений

Президент Франции Эммануэль Макрон при поддержке премьера Италии Марио Драги предлагает создать Суперфонд ЕС в размере 3 триллионов евро, который поможет обеспечить оборону, а также решить проблемы климатических изменений и перехода к чистой энергии. Из-за старения европейского населения и высоких налогов финансировать фонд за счет увеличения налогов на доходы невозможно.

Франция предлагает обязательный перевод части пенсионных активов всех работников старше 40 лет в низкодоходные облигации Суперфонда, которые фактически являются облигациями ЕС. Система приносит положительные результаты и подоходный налог в Европе постепенно снижается.

Spotify потерпит крах из-за сервисов распространения музыки на основе NFT

Музыканты, недовольные несправедливыми моделями распределения доходов от прослушивания музыки на стриминговых платформах, которые забирают более 75% выручки, начинают распространять музыку с помощью сервисов на основе NFT, продавая цифровые права напрямую слушателям. Так музыканты могут получать доход в режиме реального времени и не делиться им с посредниками.

В 2022 году музыку через сервисы на основе NFT уже предлагают Кэти Перри, Джейсон Деруло и The Chainsmokers, а другие исполнители начинают удалять свои композиции с традиционных потоковых платформ, которые терпят крах. В результате Spotify за год теряет 33% стоимости. Инвесторы видят потенциал NFT в продаже фильмов, книг и другого контента.

Дата и время 02 декабря 2021 г., 23:24     Просмотры Просмотров: 1219