АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кулуарные дрязги вчерашней оппозиции

Кулуарные дрязги вчерашней оппозиции
Кулуарные дрязги вчерашней оппозиции

Решение Виталия Кличка снять свою кандидатуру в поддержку Петра Порошенко вызвало большой резонанс. Социальные сети взорвались обсуждением этой новости. Но сразу же были перебиты драматическими событиями на Юго-Востоке Украины, которые могут закончиться очень плачевно.

Но вернемся к команде Виталия Кличка. Как стало известно из достоверных источников «УДАРа», их лидер имел два варианта действий. Первый – объедение с Порошенко и совместная политическая борьба, которая действительно может принести позитивные результаты. Второй – пойти на тайные договоренности с Москвой и таким образом стать очередной марионеткой в кремлевском пасьянсе большой геополитической игры.

Те же источники говорят, что инициатором сближения с Порошенко и выбора европейского пути был Виталий Ковальчук. И если бы Кличко повернул не на Запад, а на Восток, то мог бы повторить незавидную судьбу вчерашних властителей от Партии регионов. Про страну же говорить вообще излишне, ибо все мы стали невольными свидетелями такого «многообещающего союза», как Путин-Янукович.

Что же касается стратегии на сближение с Москвой, здесь главенствующую роль играл Артур Палатный. По имеющейся информации, Палатный давно дружит с таким себе знаменитым и эпатажным политиком, как Нестор Шуфрич. Ни Шуфрич, ни Палатный не скрывают факта своей дружбы. Мало того, на бои Виталия Кличко, Палатный летает частным самолетом Шуфрича.

Народные депутаты из фракции «УДАР» говорят, что именно Палатный выступил категорическим противником сближения Кличка с Порошенко. Отсюда делаем вывод: ему был выгоден совсем другой союз. Например, в такой логической последовательности: Кличко-Палатный-Шуфрич-Тимошенко-Медведчук, ну а далее город-герой Москва и Владимир Путин. Отдадим должное самому Виталию Кличку, который в данной ситуации показал именно государственную, а не политическую позицию, руководствуясь в принятии решения национальными интересами Украины. Анализируя персону Артура Палатного и его действия после Майдана, приходим к выводу, что этот господин отлично бы вписался в команду Виктора Януковича. В то время, как руководством «УДАРа» было принято решение не лезть во власть и не делить должности, Палатный решил, что лично его это никак не касается. По имеющимся данным от источника из СБУ именно Палатный пролоббировал (не бесплатно конечно) назначение новым губернатором Киевской области Владимира Шандры. Его рук дело назначение Николая Голомши на должность первого заместителя генерального прокурора Украины. Креатурой Палатного есть и Владимир Бабенко, новый прокурор Киевской области. Как сообщает все тот же источник из спецслужб, Палатный человек осторожный, поэтому на прямую не ведет переговоров. Для этого, к примеру, в Киевской области, у него есть такие люди, как Олег Великин и Константин Бедовой. Именно через них идет информация, договоренности, ну и конечно же откаты.

Еще одним «назначенцем» Артура Палатного нардепы из «УДАРа» считают заместителя министра молодежи и спорта Украины Нину Уманец. Эта дама очень хорошо известна тем, что умеет красиво «сидеть на откатах». Но главной характеристикой Палатного, как человека и политика, может быть то, что именно он собирает компромат на своих коллег-депутатов из фракции «УДАР», а также «составляет протекцию» теневому рынку, проституции и торговле людьми. Вот такая колоритная личность, для которой идея всевластия и дальнейшего дерибана есть главным локомотивом. А государство, народ, тот же Кличко, остаются вне поля его интересов, которые с бешенной скоростью летят на Восток, в Рассею-матушку, где и сытней, и безопасней для определенных личностей.

Однако Виталию Кличко необходимо присмотреться к своему окружению, особенно накануне предстоящих президентских и мэрских выборов. Киевляне с нетерпением ждут, когда Кличко представит свою команду, с которой будет обустраивать столицу, и очень бы хотелось, чтобы в команде были профессионалы без шлейфа темного прошлого и коррупционного настоящего. 

Элита Страны

 



Теги статьи: ВыборыУдарКличкоПорошенко

Дата и время 14 апреля 2014 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 2634
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дело Шабунина — демонстрация того, как Порошенко пытается свести счеты с неугодными
Ренессанс Ахметова: Зачем Порошенко обогащает донецкого олигарха
В сеть слили полный перечень активов Петра Порошенко: Президент богатеет с каждым днем

Священики просять Порошенка втрутитись в справу Шабуніна
Deutsche Welle: Петр Порошенко начал воевать с собственным народом
"Драку заказывали?" Саакашвили уже готовят горячий прием на границе

Представьте себе второй тур Тимошенко – Бойко. За кого будете голосовать? А если Ляшко – Рабинович?
Порошенко сговорился с Ахметовым – Саакашвили
Настоящий дружеский жест: Глава Пентагона приедет в Украину на День Независимости

В одной из стран мира есть президент-олигарх, который имеет конфетную фабрику в стране-агрессоре
"У мене була розмова з Президентом. Його позиція однозначна: всі, хто заважає бізнесу, є ворогами", - Гройсман
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 августа 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте