АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

«Люди сами побегут в бригады»: Арестович раскрыл порядок проведения мобилизации в случае полномасштабного вторжения России

«Люди сами побегут в бригады»: Арестович раскрыл порядок проведения мобилизации в случае полномасштабного вторжения России
«Люди сами побегут в бригады»: Арестович раскрыл порядок проведения мобилизации в случае полномасштабного вторжения России

Советник главы ОП утверждает, что Украина только в первой очереди может мобилизовать 500-600 тысяч имеющих боевой опыт человек.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что в случае полномасштабного вторжения России в Украину будут мобилизованы резервисты первой и второй очереди. Об этом он сообщил в интервью изданию Politeka, опубликованном на YouTube.

«Россияне прямо сейчас проявляют большую активность и готовность воевать. У нас порядка 150-200 тысяч подготовленного резерва. Через зону ООС прошли порядка 500-600 тысяч человек. Резерв первой очереди – это люди с опытом боевых действий, и им до 40 лет. Вторая очередь – украинцы от 40 лет, которые прошли службу в рядах армии или принимали участие в боевых действиях на Донбассе», – сказал Арестович.

Советник главы ОП заявил, что сейчас нет смысла проводить мобилизацию, так как «мероприятие это не из дешевых». Также, по его мнению, не исключено, что именно этого и добивается Россия, чтобы «ударить по экономике Украины».

«Объявив мобилизацию сейчас, можно спровоцировать Россию специально перенести нападение еще на месяц, и тем самым будет нанесен урон украинской экономике. Мобилизация будет объявлена, как только разведданные покажут, что Россия с дня на день начнет вторжение. Времени хватит, чтобы призвать в ВСУ резервистов первой и второй очереди», — объяснил Арестович.

По мнению советника главы ОП, люди «сами побегут в бригады, никого не надо будет уговаривать», поскольку за восемь лет продолжающихся военных действий все уже «определились, и воевавшие прекрасно понимают, что их ждет и что им нужно делать».

Чиновник отметил, что к вторжению России в Украину страна готовится с апреля, когда «Кремль впервые выдвинул на границу военную технику и военнослужащих».


Теги статьи: РезервистыМобилизацияОфис Президента Украиныагрессия РоссииРоссийско-украинский конфликтВторжениеАрестович

Дата и время 06 декабря 2021 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 12302
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.991118