АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Получить визу в Украину большая проблема. Даже для потенциального инвестора

Получить визу в Украину большая проблема. Даже для потенциального инвестора
Получить визу в Украину большая проблема. Даже для потенциального инвестора

Сегодня узнал, что получить визу в Украину, оказывается, большая проблема. Даже для потенциального инвестора!

В общем, история такая. На аграрный бизнес моего приятеля положил глаз серьезный инвестор из Эмиратов. Ну, и, естественно, решил приехать, познакомиться, посмотреть ферму и всё такое. И тут началась веселуха. Оказывается, туристических виз в Украину для граждан ОАЭ нет В ПРИНЦИПЕ. Ок. Забудем о туризме...и правда...кому он нужен.

Решили они делать бизнес-визу. Так тут оказалось еще интереснее! Для получения деловой визы в Украину потенциальный инвестор должен подать ОРИГИНАЛ приглашения от украинской компании в посольство Украины в ОАЭ. Вы представляете?! Оригинал! Почтой отправить. В ОАЭ. Ага. Но и это еще не всё. А знаете, что вы не можете вот так просто взять и распечатать приглашение на бланке своей компании? Нееееет. В Украине строгий визовый контроль...чтоб ни один инвестор сюда не пробрался. Так вот приглашение это выдается МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ НА НОМЕРНОМ БЛАНКЕ и изготавливается В ТЕЧЕНИЕ 20 РАБОЧИХ ДНЕЙ (!!!). Но и это еще не всё. Для того, чтобы миграционная служба за 20 РАБОЧИХ дней сделала инвестору приглашение, вы должны собрать список бумажек из 8 пунктов (!!!) и заплатить 170 грн.,ЗА УСЛУГИ по изготовлению приглашения.

Ну и вишенка на этом торте абсурда - это предоставление "приказа о назначении ответственного за оформление документов иностранцам" в вашем предприятии и ПАПКА-СКОРОСШИВАТЕЛЬ. Не верите? Я тоже не верил. Вот вам пруф с официального сайта ДМС.

Для справки: чтобы, например, европейцу пригласить украинца на деловую встречу в ЕС, ему достаточно просто распечатать приглашение на фирменном бланке и отправить его электронкой. И это мы стонем, что в Украину не идут инвестиции? Да сюда въехать невозможно. Какие на @#$ инвестиции?

Привет миграционной службе, в общем.

Artem Romanyukov

 

Теги статьи: Виза

Дата и время 05 июля 2015 г., 21:30     Просмотры Просмотров: 3347
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062836