АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 11°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Данилюк о введенных США санкциях против Портнова: "Его преступную систему до сих пор не можем реформировать. Награда нашла своего героя"

Данилюк о введенных США санкциях против Портнова: "Его преступную систему до сих пор не можем реформировать. Награда нашла своего героя"
Данилюк о введенных США санкциях против Портнова: "Его преступную систему до сих пор не можем реформировать. Награда нашла своего героя"

Введение санкций США против Андрея Портнова - свидетельство того, что введенная им система преступна.

Об этом экс-секретарь СНБО Александр Данилюк написал в фейсбуке.

"Награда нашла своего героя. Прижизненно", – так он прокомментировал введение Соединенными Штатами санкций против Портнова.

Данилюк напоминает, что министерство финансов США ввело санкции против Андрея Портнова за использование коррупции для влияния на судебную и правоохранительную систему в Украине.

"Именно Портнов является автором действующей до сих пор системы, которую мы все никак не можем реформировать. Вот уже американцы непрозрачно намекнули, что система эта преступная, если нет доверия к собственным людям, которые из-за нее ежедневно страдают. Портнов успешно сотрудничал с несколькими администрациями, в том числе и с Офисом Зеленского. Но откуда такая самоуверенность, что правду можно скрыть. Минфин США видит все. "Герои", я вам об этом не раз говорил и предупреждал. Принимайте", - отмечает он.

"Андрей Портнов (Портнов), бывший заместитель главы Администрации Президента Украины во времена бывшего президента Януковича, культивировал широкие связи с судебным и правоохранительным аппаратом Украины через взяточничество. Широко известен как "судочинець", Портнов был достоверно обвинен в использовании своего влияния для принятия нужных решений в судах Украины и подрыва усилий по реформам. По состоянию на 2019 год Портнов принимал меры по контролю над украинским правосудием, влиянию на связанное с этим законодательство, стремился посадить лояльных чиновников на высшие судебные должности и покупать судебные решения. В середине 2019 года Портнов вступил в сговор с высокопоставленным украинским чиновником, чтобы сформировать высшие юридические институции страны в свою пользу и влиять на Конституционный Суд Украины. Кроме того, Портнов был причастен к попытке повлиять на Генпрокуратуру Украины", - цитирует Данилюк пресс-релиз американского Минфина.

Данилюк о введенных США санкциях против Портнова: Его преступную систему до сих пор не можем реформировать. Награда нашла своего героя 01

Данилюк о введенных США санкциях против Портнова: Его преступную систему до сих пор не можем реформировать. Награда нашла своего героя 02

Данилюк о введенных США санкциях против Портнова: Его преступную систему до сих пор не можем реформировать. Награда нашла своего героя 03


Теги статьи: ГенпрокуратураМинфин СШАУкраинаСанкцииСШАПортнов АндрейСНБОДанилюк Александр

Дата и время 10 декабря 2021 г., 11:29     Просмотры Просмотров: 547
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.541914