АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 13°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

Порошенко отобрал у Зеленского лидерство в антирейтинге

Порошенко отобрал у Зеленского лидерство в антирейтинге
Порошенко отобрал у Зеленского лидерство в антирейтинге

Действующий президент Украины Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге с результатом 23,5% поддержки респондентов, которые приняли бы участие в выборах главы государства, если бы они проходили в ближайшее время, и определились со своим выбором.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» 6-8 декабря, передает сегодня «Интерфакс-Украина».

Пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии «Европейская солидарность» (ПЕС) Петра Порошенко готовы поддержать 13,4% определившихся с выбором респондентов.

Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 9,9%.

Лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко – 9,3%.

Экс-председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова — 7,5%.

За лидера партии «Сила и честь» Игоря Смешко на президентских выборах готовы проголосовать 6,7% респондентов, за экс-нардепа Евгения Мураева – 6,6%, за лидера «Украинской стратегии», экс-премьера Владимира Гройсмана – 5,5%.

За лидера Радикальной партии Олега Ляшко готовы отдать голоса 3,2% опрошенных, за экс-премьера Арсения Яценюка – 3,1%, за мэра Киева Виталия Кличко – 2,7%, за мэра Львова Андрея Садового – 2,4%, за экс-нардепа Олега Тягнибока – 1,5%.

Антирейтинг возглавляет Порошенко, за которого не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах 47%.

37% не проголосовали бы за Тимошенко, 35% – Ю.Бойко, 33% – за Зеленского, 22% – за Ляшко.

Каждый шестой-седьмой не проголосовал бы ни при каких обстоятельствах за Яценюка, Кличко, Мураева, Гройсмана и Тягнибока.

14% опрошенных сказали, что слушали ежегодное обращение президента к Верховной Раде 1 декабря полностью, 34% — слушали лишь отдельные моменты. 52% обращение не слушали и не знают, о чем в нем шла речь.

Опрос проводился в период во всех подконтрольных правительству регионах среди 2500 респондентов в возрасте от 18 лет методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера).

Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения, погрешность репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0.


Теги статьи: Кличко ВиталийОлег ЛяшкоБойко ЮрийРазумков ДмитрийМураев ЕвгенийИгорь смешкоТимошенко ЮлияПолитикиРейтингПорошенкоЗеленский

Дата и время 11 декабря 2021 г., 12:55     Просмотры Просмотров: 786
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.51419