АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 21°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Дело главы Украинской ассоциации футбола передали из НАБУ в полицию

Дело главы Украинской ассоциации футбола передали из НАБУ в полицию
Дело главы Украинской ассоциации футбола передали из НАБУ в полицию

Уголовное производство по факту хищения средств, выделенных на строительство футбольных полей с искусственным покрытием производства завода «ФФУ Продакшн», забрали у Национального антикоррупционного бюро и передали в Нацполицию.

Детективы осуществляли  расследование по указанному уголовному производству по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК. По состоянию на дату поступления обращение указанное уголовное производство передано по подследственности в полицию.

В то же время, в НАБУ не сообщили, кто передал дело о футбольных полях в Нацполицию. Якобы уголовное производство передал полицейским прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Передачу инициировали сами детективы НАБУ, поскольку по делу якобы отсутствуют подследственные им субъекты.

Напомним, летом 2018 года НАБУ открыло уголовное производство по делу о закупке искусственного покрытия у завода «ФФУ Продакшн». В этом деле фигурируют глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, должностные лица законодательной, исполнительной ветвей власти и УАФ. Инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершенное группой лиц.

368.media


Теги статьи: УАФУкраинская ассоциация футбола (УАФ)Павелко АндрейФФУ ПродакшнНАБУНацполицияКоррупцияХищенияФутболСтроительствоуголовное производство

Дата и время 13 декабря 2021 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 591
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.280065