АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 17°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Атмосфера добра, единения и убийств на Майдане - от Аспен Института

Атмосфера добра, единения и убийств на Майдане - от Аспен Института
Атмосфера добра, единения и убийств на Майдане - от Аспен Института

Простите, я держался сколько мог. Но больше не могу. На фото - Богдан Санин – судья, запретивший Майдан. Он прямо причастен к массовому насилию в отношении участников Революции Достоинства. Именно на его решение ссылается его коллега Евгений Аблов, фактически обязавший беркут разогнать Майдан в ночь с 10 на 11 декабря.

Косвенно Санин причастен к убийствам. Ибо его решение стало первым из ряда подобных, потом ложившихся в основу других преступных приказов, в том числе об убийствах майдановцев.

О других "достижениях" и связях Санина - от махинаций с имуществом до того, что он зять Владимира Яцубы, собиравшего на Майдан титушек и фактически сдавшего Севастополь - и говорить нечего.

На другом фото - новогодняя встреча Аспен Института, где традиционно господин Богдан – почетный гость.

Потому что Богдан – не только часть машины насилия режима Януковича. Еще он – выпускник одной из программ Аспен Института «Ответственное лидерство».

Это дает ему немало бонусов – он регулярно участвует в публичных событиях Института, имеет доступ к другим (действительно достойным) членам сообщества, и всячески из-за этого легитимизируется в глазах других и в целом в обществе.

Доходит до того, что небезызвестные лидеры мнений-выпускники Аспена считают, что Санин - вполне ок, "просто ошибся".

Мы как могли доносили до руководства Института мнение, что ситуация – мягко говоря не ок. Интересовались также, как так случилось, что Санин не только попал в участники в результате якобы достаточно серьезного отбора, но и остался активным участником сообщества уже после того, как об особенностях его биографии уже точно стало всем известно.

На это мы традиционно получали ответы, которые сводились к двум вещам: 1) мы не знаем, как устроено все в Аспене; 2) Институт – он о диалоге, важно слышать "другое мнение".

Действительно, я не знаю – играл ли Санин в постановке Аспена Антигона, или, может, просто мимо проходил. Поэтому мы задавали уточняющие вопросы:

- "Так расскажите, как все устроено";

- "Каков статус господина Богдана по отношению к Институту сейчас и нет ли планов его изменить?";

- "Как выпуск господина Богдана из программы "Ответственное лидерство" и его активное участие в жизни сообщества Института коррелирует с задекларированным mission statement Института "становления ценностно-ориентированного лидерства?"

И, самое главное,

- "Есть ли какие-нибудь красные линии и где граница "другого мнения"? Принял бы Институт, к себе, например, Пшонку или Захарченко, которые во время Майдана выполняли похожие на Санина функции?

К сожалению, ни четкого ответа, ни какой-либо публичной позиции Института мы не получили.

Вместо этого получили немало довольно асертивных (если не сказать больше) комментариев в защиту Санина и его дальнейшего участия в событиях Аспена от менеджмента и других участников семинаров. И очередную порцию новых новогодних фоточек из событий Института с Саниным. Что тоже своего рода ответ.

Потому я пишу этот текст.

Повторюсь, я долго решался, прежде чем его написать.

Я очень не люблю на ровном месте скандалов. И тем более не люблю, когда в условиях внешней агрессии грызутся свои, которыми я искренне считаю абсолютное большинство знакомых мне участников семинаров Аспена.

Но я так же считаю, что этот случай – это не "ровное место". Что в условиях внешней агрессии должны быть красные линии. Особенно, когда это касается пособников врага и лиц, приближенных к ним.

Я также считаю, что мы должны выработать способность к саморефлексии и серьезное отношение к институту репутации. Особенно когда речь идет об организациях, претендующих на статус ценностно-ориентированных.

Ибо какое мы тогда право имеем требовать от власти адекватных решений по поводу трухиных, тищенков, татаровых и гогилашвили, если сами отбеливаем палачей и врагов до "ценностных лидеров”, и всем со всем этим ок?

Или, может быть, все окей и неправ я?

Тогда укажите, пожалуйста, где именно.

Михаил Жернаков,  опубликовано на странице автора в Facebook


Теги статьи: ТитушкиАблов ЕвгенийУбийствоЕвромайданРеволюция ДостоинстваМайданСудьиСанин Богдан

Дата и время 16 декабря 2021 г., 22:34     Просмотры Просмотров: 844
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
4.942825