АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 17°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

О лоукост-билетах придется забыть – бюджетные авиаперелеты вырастут в цене

О лоукост-билетах придется забыть – бюджетные авиаперелеты вырастут в цене
О лоукост-билетах придется забыть – бюджетные авиаперелеты вырастут в цене

Авиакомпании будут повышать стоимость билетов. Это приведет к тому, что о бюджетных перелетах путешественникам придется забыть.

"Утверждения о том, что эра недорогих путешествий подошла к концу, звучат все чаще и исходят из разных источников. Причина этого – пандемия COVID-19", – сообщает Schengenvisainfo.com.

По словам гендиректора известного лоукостера Ryanair Майкла О’Лири, вероятное повышение тарифов станет результатом сочетания нескольких факторов. В частности:

  • роста спроса на путешествия летом 2022 года после открытия границ;

  • сокращение пропускной способности авиакомпаний.

Окончание "эры бюджетных перелетов" прогнозируют также и в американском инвестиционном банке JP Morgan. При этом там подчеркивают: уже сейчас поиск дешевых авиабилетов является затруднительным занятием. "За тарифами со скидкой уже теперь нужно охотиться", – подчеркнул аналитик Джейми Бейкер.

При этом отмечается, что снижение стоимости авиаперелетов, наблюдавшееся в 2020 году, стало следствием попытки авиакомпаний возобновить путешествия, которые прекратились в связи с закрытием границ из-за пандемии ковида. "Компании активно продавали дешевые места, поскольку большинство людей не могли летать", – подчеркивают эксперты.

Лоукостеры могут отменить рейсы из Украины

Соглашение о едином авиационном пространстве между Украиной и странами ЕС до сих не заработало. По этой причине лоукостеры и авиакомпании могут отменить рейсы, запуск которых анонсировали ранее.

Соглашение все еще не ввели в действие из-за особого механизма документа. Даже временный запуск этого договора подразумевает, что стороны должны пройти определенные процедуры и обменяться нотами о завершении процедур, сообщает avianews.com со ссылкой на Мининфраструктуры.

Договоо начинает действовать с первого дня месяца, который следует после получения последней ноты. То есть если все вопросы будут уложены в текущем месяце, то договор будет введен в действие уже 1 января 2022-го.

А пока что для полетов между Украиной и странами Евросоюза действуют старые межправительственные правила. Они ограничивают полеты в целый ряд европейских государств.


Теги статьи: ЛоукостыПодорожаниеЦеныавиаперелетыАвиарейсыБилетыавиакомпании

Дата и время 19 декабря 2021 г., 21:46     Просмотры Просмотров: 483
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09423