АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -9°C
Днепр: -3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -10°C
Львов: -1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -2°C

На фоне краха боевики взялись за идеологию: будут учить детей «своей истории Украины»

На фоне краха боевики взялись за идеологию: будут учить детей «своей истории Украины»
На фоне краха боевики взялись за идеологию: будут учить детей «своей истории Украины»

Пророссийские боевики решили полностью изменить учебную программу на оккупированных территориях Донбасса. Таким образом боевики пытаются углубить раскол с Украиной.

Детей в захваченных городах вместо украинского языка и литературы будут учить всему русскому. Кроме того, в новом курсе истории по редакцией террористов речь пойдет только об истории Донбасса начиная со времен индустриализации. О более древней историю региона детям не скажут ни слова.

Учебники с переписанной историей прибыли на захваченные террористами территории с последним так называемым «гуманитарным конвоем» из России. В них нет упоминаний о терроре СССР во времена правления Иосифа Сталина, рассказывается об искусственно организованном Кремлем Голодоморе 1932-1932 годов, так же как о чрезвычайной жестокости на восточном фронте во Второй мировой войне. Однако в Донецке есть те, кто радуется таким манипуляциям историческими фактами.

«Мы отвернулись на 180 градусов от 80-х годов, когда мы были частью СССР. С началом независимости Киев решил, что он центр цивилизации и игнорировал в учебном плане тот факт, что мы были частью России. В школах слишком много уделяли внимания Западной Украине, а о нас на востоке вспоминали лишь эпизодически. Это была проблема, которую нужно было решить», — сказал журналистам учитель истории Донецкого педагогического колледжа Александр Иванович.


Теги статьи: ОбразованиеЛНРДНРТеррористы

Дата и время 06 июля 2015 г., 20:44     Просмотры Просмотров: 3949
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.193222