АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Яценюк требовал назначать людей Януковича

Яценюк требовал назначать людей Януковича
Яценюк требовал назначать людей Януковича

Министр экологии Украины Игорь Шевченко заявляет, что 26 апреля ему написал в Viber заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда и назначил встречу в отеле, на которой предложил назначить Геннадия Руденко на должность председателя Госслужбы геологии и недр, по рекомендации премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Мы встретились в гостинице на ул. Б.Хмельницкого, где он сказал, что кандидатура Руденко от Яценюка и, в случае ее официального представления мной, она будет быстро вынесена на Кабмин, проголосована и быстро подписана премьером. То есть, он дал понять, что это кандидатура именно от Яценюка. Я сказал чтобы он прислал мне его биографическую справку и я ее рассмотрю. Паракуда прислал мне этот документ с удивительной почтового ящика Mark Twain. Когда я начал изучать эту кандидатуру, я нашел очень интересный факт из биографии господина Руденко. Оказывается, господин Руденко был доверенным лицом Виктора Януковича на президентских выборах 2004 г. Конечно, я категорически отказал», – пишет Шевченко на своей странице в Facebook.

Шевченко подчеркивает, что Госслужба геологии и недр важна тем, что именно она предоставляет лицензии на добычу полезных ископаемых, в том числе – нефти и газа.

Шевченко также привел справку о Руденко, согласно которой тот владеет рыбным бизнесом на Киевщине, в частности – 400 га прудов и 1200 га земель бывшего рыбхоза. Министр добавил, что по закону пруды не могут находиться в частной собственности, в связи с чем прокуратура уже несколько лет судится с компанией Руденко «Забирье».

На сайте Федерации работодателей Украины Руденко указанный президентом «Всеукраинской ассоциации пользователей недрами». Среди его контактов там указана адрес rudenko@ukrlandfarming.com.ua. Как известно, «Укрландфарминг» – украинская аграрная компания, которая принадлежит олигарху Олегу Бахматюку.

Шевченко подчеркнул, что это только один маленький эпизод и он может рассказать еще много таких, в связи с чем посоветовал «запасаться попкорном».

30 июня стало известно, что Кабинет министров Украины внес проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии.

Среди претендентов на это министерское кресло называют депутатов от «Батькивщины» Александра Кужель и Валерия Дубиля, а также экс-министра энергетики Юрия Продана.


Теги статьи: ЯнуковичЯценюк

Дата и время 07 июля 2015 г., 21:25     Просмотры Просмотров: 3303
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

1,5 миллиарда долларов Януковича разошлись по карманам «новой власти»
Герман рассказала о разговоре с Януковичем про Крым
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента

Остатки роскоши: Генпрокуратура арестовала 1,4 миллиарда гривен, которые принадлежали Януковичу
Выносившего приговор Януковичу судью отстранили от работы на шесть месяцев
Порошенко использует не только методы Януковича, но и его людей — политолог

Колишніх «регіоналів» не буває
Священник освятил бывшую квартиру Януковича
Суд отменил арест вертолетной площадки Януковича: эксклюзивный документ

Беглый Янукович передвигается по Москве на нескольких машинах с мигалками
Янукович рассказал, как 12 человек готовят покушение на Медведчука
Янукович готов инициировать обмен пленными только по просьбе Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.181099