АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Аваков представил Елену Тищенко, начальника разрекламированного накануне управление МВД

Аваков представил Елену Тищенко, начальника разрекламированного накануне управление МВД
Аваков представил Елену Тищенко, начальника разрекламированного накануне управление МВД

Руководитель МВД Арсен Аваков сегодня, 7 июля, представил нового руководителя недавно созданного Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Возглавит новую структуру юрист-международник Елена Тищенко.

Новость сообщает «Пресса Украины», ссылаясь на заявление Арсена Авакова.

Аваков считает, что Тищенко достойна этой должности, потому что имеет соответствующий опыт работы.

«Яркая незаурядная личность - пропорционально задач, которые стоят.. Таких специалистов единицы. Этот человек будет эффективен и поможет нам в возвращении активов, которые были незаконно вывезены за пределы Украины», - пишет на собственной странице в Фейсбуке Аваков.

Как специалист, убежден Аваков, Тищенко «будет держать удар и станет эффективным руководителем». 

«Вы ставите в упрек правоохранительным органам то, что они не могут вернуть активы, которые были вывезены незаконным путем? Мы этим занимаемся. Оффшорные схемы, которые строились годами, - это клубок. Специалистов, которые могут распутать эти схемы единицы. И без таких специалистов нам сегодня не обойтись», - объяснил Аваков, слова адресованы новому руководителю управления.

Напомним, приказом МВД создано новое Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Главной функцией ведомства станет контроль над взысканием уголовных активов в пользу государства».

Справка, которую предоставляет руководитель МВД Арсен Аваков:

Елена Тищенко - юрист-международник с двумя полными юридическими образованиями: украинском и английском. Получила степень Магистра международного бизнес-права в Лондонской школе экономики и политических наук. Специализация: международные финансовые преступления. Имеет 18-летний опыт работы, из них более 8-ми лет за рубежом. Мать четырех детей.

После первого Майдана, оставив коммерческую деятельность, пришла на работу в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Занималась реприватизацией «Криворожстали» и разработкой государственных программ для Кабинета Министров Украины.

В 2013 году, участвуя в международном процессе, где фигурировала российская оппозиция, в качестве юриста защиты, стала субъектом атаки российских спецслужб. Провела 4 месяца в той же камере следственного изолятора, где после держали Надежду Савченко, из них 2 недели на голодовку.

В 2014 году отвечала за взаимодействие с правоохранительными органами Администрации Президента Украины, была делегатом от Украины в ГРЕКО (Группа государств против коррупции). Является автором нормативных актов по созданию Межведомственной комиссии по возврату активов.


Теги статьи: Елена тищенкоОлена ТищенкоАваков

Дата и время 07 июля 2015 г., 23:14     Просмотры Просмотров: 4399
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067182