АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Ментовский клондайк в Днепропетровске по-новому!

Ментовский клондайк в Днепропетровске по-новому!
Ментовский клондайк в Днепропетровске по-новому!

В стране, которая постоянно находится в состоянии различных социальных, экономических реформ, политических и регионально-территориальных проблем, совершенно не замечается, а в некоторых случаях поощряется беспредел и самоуправство, происходящее в подразделениях Министерства внутренних дел Украины.

В то время, когда служба в рядах милиции, должна показывать совершенную структуру управления, контроля и защиты граждан, а также не подкупность, нравственность и преданность морали и закону преданно служащего Фемиде и народу правоохранителя.

Одним из ярких доказательств неуставных, продажных, панибратских отношений в внутренних органах, является коррумпировано быстрое продвижение по карьерной лестнице незаурядных сотрудников. Об одном из таких должностных преступлений пойдет речь ниже.

Сотрудник милиции, начальник отдела защиты бюджетных средств управления ГСБЭП в Днепропетровской области, майор Золотоноша Олег Викторович 1981 г.р. (34 года), в невероятные сроки, грубо нарушая и обходя все существующие законы и постановления получал высокие должности и все вытекающие привилегии, а также злоупотреблял служебным положением. 30.06.2010 года, согласно приказу № 157 о / с «О поощрении работников органов и подразделений внутренних дел», за подписью начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Бабенко В. М., Золотоноше О. В. было присвоено очередное специальное звание - майор милиции. Спустя два года 22.08.2012 года, согласно приказу № 701 о / с «О поощрении работников органов и подразделений внутренних дел», согласно пункту 35, Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, было присвоено очередное специальное звание, майору милиции Золотоноше О. В. - подполковника милиции, досрочно. Что ужепротиворечит требованиям Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел п.10 (п.п 34, п.п 35), перед следующим повешением, должна пройти определенная выслуга лет в текущей должности: «34. Устанавливаются следующие сроки выслуги в специальных званиях лиц среднего и старшего начальствующего состава:

- капитана милиции, капитана внутренней службы - 3 года

- майора милиции, майора внутренней службы - 4 года

- подполковника милиции, подполковника внутренней службы - 5 лет

Сроки выслуги в званиях полковника милиции, полковника внутренней службы и выше не устанавливаются.

35. За успешное выполнение заданий, а также за достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности очередные специальные звания начальствующего состава могут быть присвоены досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного занимаемой штатной должности. Досрочно специальное звание присваивается по истечении не менее половины установленного срока выслуги в специальном звании и при соответствии специального звания, которое присваивается, званию, предусмотренном занимаемой штатной должности.» Это означает, что по истечению двух лет службы на должности майора, не пройдя и пол срока положенной выслуги лет, он чудным способом получил следующую должность.

Самое интересное и занимательное, что досрочно очередное специальное звание по законодательству Украины возможно только один раз, но в нашей истории происходит невероятный поворот. И 23.03.2015 года, согласно приказу № 490 о / с «О поощрении работников органов и подразделений внутренних дел», за подписью Министра внутренних дел Авакова А. Б., согласно пункту 35 Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, ему было присвоено второе очередное специальное звание - полковника милиции, опять таки досрочно. Удивительно быстро вырос Олег Викторович, за 4,5 года перепрыгнуть две высокие милицейские должности дважды, за какие такие заслуги появляется вопрос?

Совершив такое должностное преступление, наверняка подозревая о криминальной ответственности (лишение свободы до 5 лет, с лишением права занимать подобные должности на 3 года ч. 2 ст. 191 КК Украины), безо всякого угрызения совести, пользовался всеми благами, идущими от столь стремительной карьеры (полное гос. обеспечение и выплата заработной платы за счет бюджета страны, премиальные, льготы, присвоение, растрата, завладение чужим имуществом и финансами путем злоупотребления своим служебным положением, взяточничество, приобретение недвижимости, элитных авто - Mercedes-Benz GL-Класса АЕ 0001 АЕ, люксовых аксессуаров, одежды и т.д.).

Являясь госслужащим Золотоноша О.В., позволяет себе и своей семье жить не по средствам, с доходами обычного милиционера. Его жена, Золотоноша Татьяна Анатольевна 1980 г.р. (35 лет), работает специалистом в Бабушкинском управление труда и социальной защиты населения г. Днепропетровск – также будучи простой госслужащей, имеет две квартиры и частный дом. Что интересно, одна квартира находиться в г. Днепропетровске (площадью 64,3 м²) по ул. Академика Янгеля, 7, кв. 107 – стоимостью $35 000 , а вторая, в г. Киеве в элитном жилом комплексе бизнес класса "Новопечерские Липки" (общей площадью 113,4 м²) по ул. Михаила Драгомирова 9, кв. 108 – стоимостью $510 000. В данном комплексе риэлтерские компании предлагают это жилье по цене от $3500 до $4500 за 1 м² .


Теги статьи: МилицияМВДДнепропетровск

Дата и время 08 июля 2015 г., 10:21     Просмотры Просмотров: 9139
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090068