АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 32°C
Дніпро: 32°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 30°C
Львів: 19°C
Ужгород: 30°C
Луцьк: 23°C
Рівне: 24°C

Шулипа: Если диктатор Токаев запросил помощь у своих кремлевских хозяев, это означает, что казахстанская революция 2022 побеждает в пользу народа

Читать на русском
Шулипа: Если диктатор Токаев запросил помощь у своих кремлевских хозяев, это означает, что казахстанская революция 2022 побеждает в пользу народа
Шулипа: Если диктатор Токаев запросил помощь у своих кремлевских хозяев, это означает, что казахстанская революция 2022 побеждает в пользу народа

Хотелки Токаева, последствия народной революции, Кремль и Украина.

Об этом в Facebook пишет правозащитник Юрий Шулипа.

1. Оказание "помощи" в рамках ОДКБ невозможно, поскольку Казахстан не подвергся военной агрессии со стороны третей страны, не входящей в ОДКБ.

2. Обратившись в Кремль за поддержкой в рамках ОДКБ для удержания своего режима, Токаев стал предателем своих сограждан и совершил государственную измену.

3. Удовлетворение просьбы Токаева о поддержке его режима путем направления в его защиту от народа Казахстана российских и белорусских карательных сил в виде ОМОНа и СОБРа юридически не возможно. Для подобной деятельности отсутствуют соответствующие межгосударственные соглашения, которые юридически не могут существовать в силу пункта 7 статьи 2 Устава ООН, устанавливающего запрет на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства.

Международное право гласит: Если у диктатора возникли проблемы с легитимностью и со своими согражданами, он должен их решать строго в рамках законодательства и институтов своей страны. Просьбы помощи для защиты своего режима от народа извне, это уже как говорится «от лукавого».

4. Если российские и белорусские каратели окажутся на территории Казахстана и приступят к подавлению протеста, то протестующие имеют полное право их физически уничтожать как нападающих и незаконно находящихся на территории Казахстана иностранных интервентов.

В таком случае, возникнет высокая вероятность того, что проявившие нейтралитет к протестующим казахстанские силовики встанут на сторону народа и ликвидируют иностранных карателей вместе с режимом Токаева.

5. Оккупации «исторических земель» в воображении Путина не случится ввиду дефицита сил и средств. Российские вооруженные силы сосредоточены возле украино-российской границы и на оккупированных РФ территориях на продолжении вторжения в Украину. Кроме того, в Казахстане у Кремля нет таких агентурных возможностей как в Украине, ибо все силы Москвы последние 8 лет брошены на оккупацию Украины.

6. Казахстанская революция 2022 вне зависимости от ее исхода, отвлекает внимание и ресурсы Москвы от борьбы с Украиной, НАТО и США, и, безусловно, повлечет положительный эффект в пользу последних.

7. Если диктатор Токаев запросил помощь извне у своих кремлевских хозяев, это означает, что казахстанская революция 2022 побеждает в пользу народа. Токаев уже проиграл.

8. Несмотря на исход революции в Казахстане, в Мордоре, безусловно будет усилен административно-репрессивный произвол силовиков и еще сильнее «подтянуты гайки».

9. Исход народной революции усилит в Казахстане позиции Китая и Турции.

10. Позиции Москвы в Казахстане будут в любом случае существенно ослаблены.


Теги статті: ПутинБеларусьТокаев Касым-ЖомартРоссияУкраинаОрганизация Договора о коллективной безопасности(ОДКБ)ОДКБАкции протестаПротесты в КазахстанепротестыКазахстан

Дата і час 06 січня 2022 г., 13:02     Переглядів Переглядів: 849
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.871504