АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 10°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

В Казахстане ограничили продажу автогаза, на АЗС выстроились километровые очереди

В Казахстане ограничили продажу автогаза, на АЗС выстроились километровые очереди
В Казахстане ограничили продажу автогаза, на АЗС выстроились километровые очереди

Власти Казахстана ввели новые ограничения для рядовых граждан. На АЗС в южных и западных регионах страны 7 января перестали продавать сжиженный газ.

Именно из-за цен на этот товар 2 января в Казахстане вспыхнули протесты. Стоимость автогаза решили снизить, но на фоне массовых беспорядков спрос на топливо резко вырос, на заправках выстроились очереди.

О введении ограничений на продажу газа официально объявило Минэнерго Казахстана. "Имеются временные ограничения с реализацией сжиженного нефтяного газа в западных и южных регионах страны в связи с необходимостью соблюдения мер безопасности на заправках, а также в связи с отсутствием интернета для произведения взаиморасчета", – заявили в ведомстве.

При этом, по данным Sputnik Казахстан, в крупнейшем городе стране Алматы, который находится именно на юге, с 5 января закрыты многие заправки. Но люди все равно пытаются купить топливо.

"В Алматы к этому часу большинство АЗС закрыты... На тех заправках, которые работают, образовались километровые очереди из автомобилей. Пока открыты всего несколько заправок, к ним большие очереди", – сообщают местные журналисты. Очереди на заправках стоят уже третьи сутки, пишут в соцсетях.

Кроме того, из магазинов с столице Казахстана Нур-Султане (Астане) полностью исчез алкоголь. Другие продукты, по данным местных СМИ, есть в свободной продаже.

Алкогольный отдел без спиртного

"В банкоматах появились наличные. К ним периодически выстраиваются очереди", – сообщают из Нур-Султана. Тем не менее, многие банкоматы в столице по-прежнему не работают из-за проблем со связью.

В других городах тоже сообщают о проблемах со снятием наличных. "Это в первую очередь очередь связано с отсутствием интернета, а также отсутствием возможности обеспечить безопасную инкассацию при пополнении наличности", – цитируют местные СМИ объяснение центрального банка Казахстана.

Неработающие АТМ и очереди за наличными

Теги статьи: сжиженный газАзсограниченияПротесты в КазахстанеКазахстан

Дата и время 07 января 2022 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 392
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055178