АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 21°C
Харків: 31°C
Дніпро: 33°C
Одеса: 30°C
Чернігів: 22°C
Суми: 25°C
Львів: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 20°C

Погромы и убийства в Казахстане были организованы спецслужбами РФ, — основатель "Gulagu.net"

Читать на русском
Погромы и убийства в Казахстане были организованы спецслужбами РФ, — основатель "Gulagu.net"
Погромы и убийства в Казахстане были организованы спецслужбами РФ, — основатель "Gulagu.net"

Погромы, мародерство и убийства на улицах Казахстана были организованы сотрудниками российских спецслужб.

Об этом заявил основатель проекта "Gulagu.net" Владимир Осечкин.

По словам правозащитника, сотрудник ФСБ передал ему информацию о масштабных протестах в Казахстане, которые за несколько дней переросли в беспорядки и боестолкновения с силовиками.

Как сообщил источник в своем письме, российские спецслужбы "обкатали" сценарий для дискредитации мирных протестов.

"Как только протест вышел на доминирующий уровень относительно силовиков — были задействованы заключенные из казахских тюрем. Их специально освободили для слаженной организации погромов и мародерства. Им были поручены атаки на силовиков. Это действительно имело место быть в максимально идиотской для внешнего наблюдателя форме", — проинформировал сотрудник ФСБ, заявление которого процитировал Владимир Осечкин.

Помимо этого, как утверждает инсайдер из российской спецслужбы, силовики специально отправляли заключенных на штурм административных зданий для их последующей "утилизации".

"Есть проблемы с подсчетом убитых. Львиная доля перебитого криминалитета, специально выпущенного или привлеченного на свободе, будет утилизирована без фиксации", — продолжил правозащитник, читая часть письма.

Революцию в Казахстане Владимир Осечкин назвал "внутренним конфликтом", для решения которого, по мнению основателя проекта "Gulagu.net", нельзя привлекать российские войска.

В своем письме сотрудник ФСБ отметил, что факты мародерства и убийства казахских силовиков были задокументированы. Эти "доказательства" позволили властям Казахстана обратиться к странам-членам ОДКБ за военной помощью для разгона мятежников. Боестолкновения в Алматы на фоне того, что в других городах страны было спокойно, по словам осведомленного инсайдера, лишний раз доказывают, что спецслужбы целенаправленно свозили заключенных только в подконтрольный город.

"Из этого письма следует, что с самого начала спецслужбы РФ и Казахстана планировали реализовать гибридный сценарий мягкого поглощения Россией Казахстана под предлогом "союзнической помощи", и в настоящее время мы призываем международное сообщество и журналистов проверить достоверность этой информации, которая имеет, на наш взгляд, ключевое значение для анализа и правильной оценки происходящего в эти дни", — подытожил Владимир Осечкин, публикуя письмо от офицера ФСБ.


Теги статті: Организация Договора о коллективной безопасности(ОДКБ)ОДКБФсб РФФсбРоссияСпецслужбыПротесты в КазахстанепротестыКазахстанОсечкин Владимир

Дата і час 08 січня 2022 г., 21:54     Переглядів Переглядів: 6383
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.036598