АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Высший хозсуд подтвердил право собственности завхоза Януковича на здание для «шабашей» ПР

Высший хозсуд подтвердил право собственности завхоза Януковича на здание для «шабашей» ПР
Высший хозсуд подтвердил право собственности завхоза Януковича на здание для «шабашей» ПР

Прокуратура не смогла истребовать в коммунальную собственность здание кинотеатра по ул. Московской, 31/33 в Киеве, принадлежащего ООО «Киноцентр «Звездный».

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 1 июля, сообщают «Наші гроші».

Кинотеатр площадью 4284 кв м приватизирован ООО «Киноцентр «Звездный»в 2003 году. По условиям договора купли-продажи новый владелец обязался сохранять профиль основной деятельности комплекса (демонстрация фильмов) в течение пяти лет. В случае нарушения условий договора он мог быть расторгнут, а помещения подлежали возврату в коммунальную собственность.

На суде прокурор утверждал, что новый владелец не соблюдал профиля использования помещения. В частности, речь идет о периодах с апреля 2004 года по февраль 2005 года и с августа 2007 года по август 2008 года.

В 2005 году директор киноцентра «Звездный» направил в Фонд госимущества заявление, в котором сослался на проведение в доме ремонта и подготовки к открытию.

Результаты проверки 2008 года было отменены в судебном порядке. Суд установил, что срок обязательств собственника по сохранению профиля помещения истек еще в июле 2008 года, а проверка проводилась только в декабре 2008 года, затем Фонда госимущества действовал с превышением полномочий.

Хозсуд Киева и Киевский апелляционный хозсуд иск прокуратуры не удовлетворили. Высший хозсуд оставил в силе судебные решения предыдущих инстанций.

Директором ООО «Киноцентр «Звездный» в 2003-2006 гг. был Андрей Кравец, экс-глава Государственного управления делами (2010- февраль 2014), член Партии регионов, прозванный в прессе «завхозом Януковича». С 2006 года и до начала февраля 2015 директором «Киноцентра « Звездный» значилась жена Кравца - Марина Пелых.

После продажи в кинотеатре «Звездный» проводились съезды и совещания Партии регионов, в помещениях первого этажа работают рестораны.

Официальные владельцы ООО «Киноцентр «Звездный» неоднократно менялись, но ими, как правило біли выходцы из Донецкой области и донецкие компании. В последние годы соучредителем фирмы числился Вячеслав Билан из Донецка и ООО «Украинская Межрегиональная Инвестиционная Группа». Последняя зарегистрирована на панамский офшор «Джетли Менеджмент Корп.». Сегодня «УМИГ» записана на «Lilydessa Investments LTD» (Кипр) и «Saphire Investments LTD» (Соединенное королевство).

В 2014 году ООО «Киноцентр «Звездный» переоформили на Белизский оффшор« Sabik Ltd ».


Теги статьи: штаб ПРЯнуковичрегионалыкинотеатр звездныйАндрей Кравец

Дата и время 08 июля 2015 г., 15:20     Просмотры Просмотров: 5054
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.25982