АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 31°C
Дніпро: 31°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 29°C
Львів: 19°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 23°C

Старые песни о новой таможне Вячеслава Демченко на примере Одесской таможни

Читать на русском
Старые песни о новой таможне Вячеслава Демченко на примере Одесской таможни
Старые песни о новой таможне Вячеслава Демченко на примере Одесской таможни

После разгромного селектора, который проводил и. о. председателя государственной таможенной службы Вячеслав Демченко, был заменен начальник Одесской таможни. Им стал восстановленный после люстрации Виталий Заколодяжный. Который был уже в одесском регионе в начале 2010 года. Чтобы быстренько «подшиться» Виталий Заколодяжный обращается к своему старому партнеру Сергею Пахомову.

Пахомов Сергей и Бойчун Игорь, это друзья - не разлей вода.

В одно время были вдвоём справедливо уволены высшим руководством таможенной службы Украины с таможенных органов, а после, поработав вместе на руководящих гражданских должностях в Одесском порту и по причине воровства, которую они там организовали, находясь на руководящих должностях, их уволили.

От таких деятелей нужно держаться подальше.

Но не тут то было.

И вот снова - милости просим.

Пахомов и Бойчун снова забрались в таможенную службу.

Пахомов, всю свою жизнь работая в таможне, тащит за собой своего верного орденоносца - Бойчуна Игоря. Но иногда приходят плохие времена и люди, которые хоть немного слышали про Пахомова Сергея и его деятельность, не желают его видеть и дают Пахомову от ворот- поворот.

Вы думаете на этом история заканчивается? Нет.

По закону жанра, на сцену выходит из тени Бойчун Игорь.

Вот так всю жизнь, работая в таможне и вне, они вдвоём меняют декорации перед вновь пришедшим руководством таможенной службы.

Вот таким нехитрым образом, в своё время, показывая всем, что они не знают друг друга, ввели в заблуждение Пиковского и зашли в Енергетическую таможню на руководящие должности.

Но там им показалось мало.

А почему? Спросите вы.

Да потому, что у Бойчуна Игоря, в Одесском регионе работает типа- брокером, сын -Бойчун Алексей, который оформляет товары с Турции и Китая подсанкционных лиц СНБО Украины Шермана и Альперина.

Бойчун Игорь безпрепятственно перешёл в Одесскую таможню на должность начальника таможенного оформления на «ЗАЗ» и « БОНД» таможенного поста «Черноморск» Одесской таможни, где как в ни в чём не бывало, начал делать перевороты, как турецкого так и китайского ширпотреба вышеуказанных лиц. И продолжил зарабатывать на откатах.

Но и здесь был пойман очередной раз на обмане, посредством аналитической работы центральным аппаратом Таможенной службы Украины.

После этого вопиющего схематоза его убрали с Черноморска на таможенный пост «Измаил».

Бойчун Игорь в лучших традициях махрового коррупционера ушёл в отпуск, а после вообще убыл на больничный. Понятно для чего это делается, для того чтобы переждать перемены в руководстве Одесской таможне.

Всё получилось как всегда и на сегодняшний день, после смены руководства Одесской таможни, Бойчун, слёзно упрашивает начальника таможни завести и назначить на руководящую должность Пахомова Сергея, по кличке «Сергей Пылесос», на которого возбуждены реальные уголовные дела за всё время работы в таможенных органах.

Пахомов Сергей не теряя сноровки, в традициях махрового коррупционера решил спонсировать ещё одного подсанкционного СНБО - друга Фальковского, думая о том, что новое руководство Одесской таможни не понимает и не знает работу в регионе и при нынешнем руководстве можно   снова по тихому своровать денег.

Вот и получается, что приходиться путём обмана и сноровки вводить в заблуждение высокопоставленных лиц потому, что вся эта блатная жизнь: содержание любовниц, частных домов и владений в Совиньоне Одесской области и квартир на Большом Фонтане в Одессе, на берегу Чёрного моряу Пахомова Сергея, Бойчуна Игоря и его сына Алексея требует очень больших денег.

В конце сентября начальник отдела таможенного оформления таможенного поста Черноморск Бойчун Игорь через фирму прокладку ООО «ТОРМЧИ ТОРГ» помог оформить своему сыну Алексею контейнера с заменой товаров декларации 500080/2021/206411, 500080/2021/206415, 500080/2021/206414, 500080/2021/206417. Фокус Бойчуна заключался в следующем: используя служебное положение, было разрешено сделать подмену товара прям на таможенном посту и в контейнерах появились менее ликвидные товары: шнурки, тесьма, картон. Недоборы таможенных платежей  в бюджет стоили 5000$ с одного контейнера. Эта ситуация была освещена на уровне центрального аппарата, но Бойчуна только отправили в командировку на таможенный пост Кучерган к его другу Пахомову Сергею, но Бойчун там ни разу не появился. Будучи в «командировке» Бойчун посодействовал оформлению товаров ООО ЕВИЛ ВУД 500080/2021/209390 и превратил контейнер с телевизорами в инструменты, недобор таможенных платежей в бюджет стоил 25000$.

Автор: Игорь Титов


Теги статті: Альперин ВадимШерман ВикторМахинацииГосударственная таможенная служба (ГТС)ГостаможслужбаТаможенникиООО Евил ВудООО Тормчи ТоргкоррупционерыКоррупцияФальковский ВалерийБойчун АлексейБойчун ИгорьПахомов СергейЗаколодяжный ВиталийОдесская таможняДемченко ВячеславТаможня

Дата і час 09 січня 2022 г., 19:16     Переглядів Переглядів: 1149
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.167839