АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кабмин ликвидировал одиозный Укравтодор

Кабмин ликвидировал одиозный Укравтодор
Кабмин ликвидировал одиозный Укравтодор

Правительство приняло решение о ликвидации ОАО «ГАК» Автомобильные дороги Украины «(Укравтодор). Об этом на совещании с председателями областных, Киевской городской государственной администраций в Одессе сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«Сегодня в Кабинете Министров принято решение о ликвидации ОАО «ГАК Украины» (ОАО« ГАК «Автомобильные дороги Украины». — ред.). Это финальная точка в процессе прописания дорожной карты: каким образом мы реформируем систему Укравтодора, каким образом передадим эксплуатационные возможности на места, каким образом будем финансировать дорожное строительство», — сказал Пивоварский.

Также министр подчеркнул, что нужно отходить от практики ямочного ремонта дорог, направляя эти средства на капитальный ремонт и восстановление дорог.

«Сегодня нам выдали 1,7 млрд грн, это примерно 5-7% от того, что нужно, чтобы ямы покрыть по стране», — сказал Пивоварский.

Таже, по словам Пивоварского, сегодня в приоритете планирование ремонтных работ на 5-7 лет, а одной из главных задач является ремонт дороги Одесса — Рени.

«Это трансевропейский коридор, по которому в настоящее время невозможно возить продукцию. Невозможно возить товары из порта в порт, так как дороги фактически нет. Несистемное финансирования привело к тому, что дорога фактически разрушена », — отметил Пивоварский.


Теги статьи: ликвидацияКабминУкрАвтоДор

Дата и время 08 июля 2015 г., 17:52     Просмотры Просмотров: 5398
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077989