АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Валентин Наливайченко. Каръерный рост: от агента ЦРУ к главе СБУ

Валентин Наливайченко. Каръерный рост: от агента ЦРУ к главе СБУ
Валентин Наливайченко. Каръерный рост: от агента ЦРУ к главе СБУ

В Украине вроде бы уже как не первый день идет Антитеррористическая операция. В регионы движутся войска, льется кровь, звучат ультиматумы и угрозы. А главного «антитеррориста» страны не слышно и не видно. Глава СБУ Валентин Наливайченко как бы есть, а как бы его и нет. Точно так же совсем недавно его не было видно на Майдане, где тоже непонятно за что и почему гибли люди. Тем не менее, после победы «революции», именно Валентин Наливайченко получил одну из главных должностей в стране.

На самом деле, хотя Наливайченко и не видели на сцене Майдана, он немало сделал для свержения Януковича. Даже, возможно, больше всех прочих. Просто, как и сейчас на востоке Украины, Наливайченко предпочитает действовать не лично, а через своих подчиненных. На Донбассе вместо Наливайченко под пули подставляется «Альфа», армия и МВД. На Майдане за Наливайченко проливали кровь простые украинцы и боевики Дмитрия Яроша из «Правого сектора».
Для всех, кто имел отношение к радикальной части Майдана, не секрет, что именно Наливайченко был тем, кто вооружил боевиков и направлял их действия во время уличных боев в Киеве. Через Наливайченко активисты ПС получили так недостающее им оружие. Он же обеспечивал легальное прикрытие Ярошу – последний официально числился помощником его как народного депутата.

Заслуги Наливайченко и его подопечных перед «революцией» огромны. Именно боевики ПС не дали погаснуть костру восстания после того, как власть и оппозиция начали вести переговоры и при посредничестве стран Европы и России подписали план урегулирования кризиса. «Правосеки» выходили на улицы каждый раз, когда появлялся шанс на мирное урегулирование и, по дивному стечению обстоятельств, вместе с ними появлялись неизвестные снайперы, стреляющие и в протестующих, и в милиционеров.

Сейчас, после развала страны, обвала гривны и экономического коллапса, понятно, что все произошедшее было выгодно кому угодно, только не Украине. Точно так же не выиграли от коллапса власти в Киеве ни Москва, ни Брюссель, уже несколько месяцев несущие экономические и имиджевые потери. Однако с самого начала все происходящее в Украине было выгодно США, столкнувших лбами Россию и Европу ради постройки занавеса новой холодной войны.
«Американское посольство контролировало «Правый сектор» через своего агента влияния Наливайченко. Именно американцы отдали приказ правосекам «валить» Януковича 22 февраля» – утверждает журналист Александр Чаленко. Ему можно не верить, однако уж больно подозрительно то, как сразу после вступления в должность Наливайченко дал команду уничтожить все документы и улики последних дней переворота. Новый глава СБУ даже распорядился спилить деревья с пулевыми отверстиями на Институтской, по которым видно, откуда на самом деле стреляли снайперы.

Наливайченко спешно и особо не стесняясь заметает следы. После ликвидации Сашка Белого в интернете появилась запись телефонного разговора бойцов спецподразделения «Сокол», где спецназовцы рассказали о заказе со стороны Наливайченко убрать и самого лидера «правосеков» Дмитрия Яроша. По законам жанра мавр сделал свое дело и мавр должен уйти. Очевидно, что тот публичный скандал на какое-то время продлил Ярошу жизнь. Но вряд ли надолго. Те, кто стал неудобен для хозяев Валентина Наливайченко, долго не живут. А хозяева у главы СБУ очень непростые.
Валентин Наливайченко, назначенной Верховной радой главой Службы безопасности Украины, давно сотрудничает с ЦРУ. Публичное заявление об этом на днях сделал экс-руководитель СБУ Александр Якименко.

Наливайченко был завербован Центральным разведывательным управлением США в то время, когда работал генеральным консулом украинского посольства в Вашингтоне. Данные о вербовке были получены подчиненными Якименко во время расследования, которое СБУ проводила совместно с прокуратурой во времена Януковича.

По данным Якименко, Наливайченко поддерживал контакты с американской разведкой и после ухода с дипломатической службы. В частности, в период с 2006 по 2010 годы, когда Наливайченко уже однажды руководил СБУ.

«Связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ определяет большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране», — полагает Александр Якименко.

Конечно, заявлениям беглого «сбушника» также можно не верить. Но, с другой стороны, факт работы Наливайченко на ЦРУ окончательно расставляет все точки над «i» и объясняет все нестыковки. И стремительный картерный рост человека, мало что публично сделавшего для Майдана, и молчание «мирового сообщества» по поводу отсутствия результатов расследования действий снайперов на Институтской. И тот факт, что «демократические» СМИ, финансируемые на американские гранты, не написали ни одного критического слова про главу СБУ в то время, как они буквально камня на камне не оставляют от руководителя МВД Арсена Авакова, и.о. президента Турчинова и других деятелей киевской «хунты». Тесная связь Наливайченко с ЦРУ объясняет даже флаг США, который в начале апреля угодливо вывесили над центральным входом в Главное Управление Службы безопасности Украины в Киеве.

Впрочем, нынешние лидеры страны и сами не особо скрывают, что во всем слушаются заокеанских друзей. Именно на США, а не на украинскую армию или украинский народ делают они ставку в попытке удержать власть. И именно поэтому для них так ценен агент ЦРУ Валентин Наливайченко. Ведь именно к нему на выходных тайно приезжал глава ЦРУ Джон Бреннан.

Похоже, именно через Наливайенко сейчас получают приказы от заокеанских покровителей Турчинов и Яценюк. Ведь, в отличии от последних, глава СБУ уже доказал свою преданность дядюшке Сэму. А и.о. президента и премьер-министру еще только предстоит пролить кровь сограждан ради интересов заморских хозяев. Впрочем, судя по последним событиям, за этим дело не станет.

По материалам: korr.com.ua


Теги статьи: Наливайченко

Дата и время 16 апреля 2014 г., 13:37     Просмотры Просмотров: 4645
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Без Саакашвілі: що «Рух нових сил» та союзники планують робити восени
Ні Порошенко, ні Гройсман не підписали документ, який викрив би власників офшорів, але шахраї все одно підпали під око ФБР, — Наливайченко
Саакашвили с Наливайченком объединились "против барыг и олигархов"

Саакашвили объединился с Наливайченко, чтобы закончить «бардак»
Люди вже нічого не чекають, окрім того, щоб усіх депутатів скоріше пересадити, – Наливайченко
Наливайченко заявил, что убийства силовиков в Украине совершают по наводке

Pr на борьбе с коррупцией
Экс-глава СБУ: Крым был потерян, но есть шанс вернуть
Давайте спростуємо міф про звільнення голови НБУ. Це не заміна – це втеча перед черговою місією МВФ, – Наливайченко

В военной прокуратуре назвали свидетелей в "деле Януковича" о госизмене: Турчинов, Аваков, Яценюк и другие
Наливайченко агітував у черкаському університеті за 200 грн та порушив закон
Наливайченко и Голомша слились в одну партию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте