АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 7°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

СБУ за полгода так и не нашла, кто же похитил из Молдовы судью Чауса

СБУ за полгода так и не нашла, кто же похитил из Молдовы судью Чауса
СБУ за полгода так и не нашла, кто же похитил из Молдовы судью Чауса

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) не разглашала о том, что обвиняемого во взяточничестве экс-судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса похитили и переправили через государственную границу Украины.

После того, как стала известна данная информация, Шевченковский суд столицы продлил срок досудебного расследования по Чаусу на 1 год. Кроме того, СБУ за полгода после 30 июля 2021 года, когда Чауса обнаружили в Винницкой области, не сообщила никому о подозрении в его похищении. 

Об этом сообщает издание "Украинские Новости" со ссылкой на материалы суда.

Согласно материалам суда, СБУ провела ряд следственных действий по делу, которое расследуется по ч. 1, 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека - Ред.), ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу - Ред.) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением - Ред.) Уголовного кодекса Украины.

"Подробно был допрошен Чаус как потерпевший, с его участием был проведен следственный эксперимент для установления места его освобождения 30 июля 2021; с участием Чауса проведено 4 опознания лиц (по фотоснимкам), которые причастны к совершению уголовных правонарушений; проведено 2 осмотра местности на территории места обнаружения Чауса 30 июля 2021; проведен обзор видеозаписей с камер видеонаблюдения на АЗС неподалеку от места обнаружения Чауса в июле прошлого года", - говорится в сообщении суда. 

Отмечается, что СБУ планирует провести еще один комплекс следственных действий и по результатам их проведения решить вопрос о сообщении подозрений фигурантам.

В связи с этим 5 января Шевченковский суд Киева продлил срок досудебного расследования по данному делу на 1 год (до 10 января 2023 года).


Теги статьи: расследованиеУкраинаМолдоваСудьиЧаус НиколайПохищениеСБУ

Дата и время 11 января 2022 г., 22:46     Просмотры Просмотров: 294
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
19 мая 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.59436